В Запорожье "Мотор Сич" собралось выпускать вертолеты

Ветролет "Надія"

В Запорожье предприятие "Мотор Сич" уже в 2018 году планирует начать производство вертолетов. Об этом сообщил глава правления АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Об этом сообщают СМИ. При этом на официальном сайте "Мотора" об этом ни слова, передает "ZаБор". 

Новый вертолет под названием "Надежда" - это 7-ми  местный гражданский вертолет,  с дальностью полета до 1000 км.  Он может быть адаптирован для использования  спецслужбами,  например ГСЧС и пограничниками.  Также новый вертолет подойдет и для нужд санавиации.

На данный момент "Надежда" проходит сертификацию, - сообщил Вячеслав Богуслаев, передает ]]>"Дело"]]>.

По его словам, новый вертолет может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также — для нужд санавиации.

2018 год не за горами, однако до сих не представлен концепт новой винтокрылой машины, не известны его технические характеристики. Мы до сих пор не знаем, из каких материалов будет выпускаться вертолет — из импортных сборочных или отечественных, заявляют]]> "РИА Новости Украина"]]>.

Кстати, еще в 2013 году "Мотор Сич" презентовала вертолет собственного производства МСБ-2, который был построен на базе Ми-2.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)