Травят и стреляют: Полиция рассказала, как убивают в Запорожье

полиция

Запорожская область оказалась в числе лидеров по раскрытию умышленных убийств. Об этом, как сообщает «ZаБор», заявили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Запорожской области.

Так, за семь месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно улучшилось раскрытие и расследование умышленных убийств.

С начала года в регионе зарегистрировано 61 умышленное убийство, на сегодняшний день раскрыто 56, что составляет 91,8% (в прошлом году - 82,4%). В том числе раскрыты все шесть (100%) убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия.

Кроме того, копам удалось раскрыть убийства, которые были совершены ранее.

С начала года раскрыто 7 таких преступлений:

- умышленное убийство жителя Запорожья, совершенное в 2016 году в Вознесеновском районе. Злоумышленники отравили потерпевшего сильнодействующим лекарственным средством с целью завладения его средствами.

- умышленное убийство сопряженное с разбойным нападением на жительницу села Благовещенка Каменско-Днепровского района Запорожской области в 2016 году. Злоумышленник во время совершения разбоя нанес хозяйке дома смертельные повреждения.

- умышленное убийство жителя Мелитопольского района Запорожской области в 2016 году. На почве неприязненных отношений во время распития спиртного подозреваемый нанес оппоненту многочисленные повреждения, не совместимые с жизнью.

- покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений в отношении жительницы Запорожского района Запорожской области в 2015 году. Злоумышленник, чтобы не отдавать долг, пытался убить кредиторшу.

- умышленное убийство несовершеннолетней в Шевченковском районе в 2015 году. Злоумышленница на почве длительных неприязненных отношений задушила потерпевшую, воспользовавшись ее беспомощным состоянием.

- умышленное убийство жителя Бердянска Запорожской области в 2015 году. Убийство совершено во время конфликта, путем нанесения телесных повреждений.

- умышленное убийство жителя Мелитополя Запорожской области совершено в 2015 году. Злоумышленник выстрелил в потерпевшего из пистолета. Пострадавший умер в карете скорой помощи.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)