Такси Uber в Запорожье: бесплатный марафон, как настроить и первые дни работы

такси

В Запорожье с 27 июля работает международный оператор такси UBER.  Одной из главных проблем в работе службы, стала малая осведомленность запорожцев о работе программы и отсутствие рекламы у службы. "ZаБор" даст маленький лайфхак (проведет инструктаж) для тех, кто хочет бесплатно покататься на такси, но не знает, как это сделать.

Напомним, мы уже писали о заходе Uber в Запорожье и том, чем этот заход может грозить другим операторам такси

Uber это мобильное приложение помогает в поиске, вызове и оплате услуг такси или частных водителей. Этот сервис доступен в 67 странах мира (в более 600 городах, по данным на 2016 год).  Приложение позволяет заказать машину (как правило, премиальных брендов и сегмента "средний плюс"), отследить ее перемещение к указанному адресу и оценить качество предоставляемых услуг.

Внимание! Оплата в других странах мира при этом осуществляется с помощью банковской карты, но в Укриане есть расчет наличными.

Как пользоваться, настроить приложение?!

Акция
. С 27 по 30 июля в Запорожье каждый человек, который скачал себе мобильное приложение Uber, может использовать 5 бесплатных поездок
.

Условия. Вам дается 5 поездок на сумму 75 гривен. Если вы проехали на 36 гривен, то вы ничего не платите, но и  вам никто не доплачивают (!). Если ваша поездка идет на сумму, например, 85 гривен, то вам придется заплатить 10 гривен.

Как настроить приложение. Чтобы участвовать в акции, нужно скачать приложение Uber на мобильный (через App Store или Play Market). Когда вы уже скачали приложение, вам нужно открыть его (появится карта города или мира) и в левом верхнем углу нажать на меню (три полосочки). Здесь найдите раздел “ОПЛАТА” (он самый верхний) и выберите пункт "Добавить промокод/подарочный код". Нажимайте его и вводите промокод: UBERZCITY. Промокод UBERZCITY предоставляет право на 5 бесплатных поездок (до 75 грн. каждая) любому пользователю Uber в Запорожье с момента запуска и до 23.59 воскресенья 30 июля. Не вводите другие промокоды, потому что предлагаемые коды могут быть на скидку в 30 гривен. 



Как вызвать такси через "Убер"?! Вы на карте выбираете адреса: куда поехать и откуда. Если у вас настроена навигация, то графу "Откуда" программа пытается заполнить сама. Вы можете изменить этот пункт. Когда вы выбрали маршрут, то появляется ломанная кривая вашей поездки и под ней (под значком с машинкой и надписью UbeX) примерная ее цена от и до. Допустим: 45-60 (окончательная цена будет известна только когда водитель довезет вас до места, обычна она приближается к минимальной). И если вы нажимаете черную кнопку: подтвердить UBERX, тогда вы уже сделали заказ. Программа выбираете ближайшего водителя. Кстати, машинки на экране - это и есть свободные водители. А о выбранном водителе вы даже можете посмотреть информацию.

Вам пишется время, через сколько водитель приедет на место. Он может перезвонить, а может и не делать этого.

Стоимость поездки с uberX в Запорожье рассчитывается по формуле: 16 грн. за подачу автомобиля и 4 грн. за каждый километр в пути. Минимальная стоимость поездки ‒ 20 грн. Пользователи в Запорожье могут оплатить поездки с Uber как наличными, так и при помощи зарегистрированной в приложении банковской карты. После окончания каждой поездки вы получаете возможность оценить работу водителя, а водитель оценивает вас, как клиента. Есть 5 звездочек, по которым вы можете выставить свои баллы человеку за рулем.

Первый блин комом


Первый день "Убера" в Запорожье (четверг, 27 июля) можно считать провальным. Неокторые водители вообще не получили вызовов за весь день, другие получили первые вызовы только в вечернее время.

Как рассказал нам водитель Александр (запорожец), с которым корреспондент "ZаБора" пообщался в пятницу, свой первый вызов он получил только 28 июля утром. Это был его единственный вызов до 16.00, а затем вызовы стали приходить один за другим. И уже поздним вечером у него не было времени даже передохнуть. Компенсацию за бесплатные поездки они получают в размере от 40 до 50 грн. В вечернее время дороже. Сам он катается на газе и не знает, будут ли ему скидки на заправках, как, например, у других при заправке бензином.

В Запорожье на открытие "Убера" приехало много водителей из Днепра, Харькова. Киева, Одессы. Есть даже водители со Львова, Ивано-Франковска и других отдаленных от Запорожья городов.  Все они пытаются заработать на первых днях открытия и после 30-го уедут из города.

По приблизительным подсчетам, у нас количество таксистов к выходным выросло на 1 тысячу человекомашин.

Все, с кем удалось побеседовать, говорили, что четверг был провальным. Такая же ситуация была и в Днепре. Но мы "переплюнули" Днепр, потому что у нас провальным была и первая половина пятницы.

В субботу люди столкнулись с новой проблемой - отказы. Жалуются люди из спальных районов на то, что просто не моут уехать по "Уберу", заказ идет, показывает машину и водителя, а потом водитель делает отказ.

Изображение

Изображение

Как объяснил "ZаБора" водитель из Одессы Сергей, такая ситуация складывается из-за того, что сейчас идет много заказов. Система сама выбирает твою машину, но ты выбираешь заказ тот, что ближе. Лично при корреспонденте он нажал отказ раз 7. Уже с понедельника, когда ажиотаж спадет и акция закончится, система будет работать нормально, обещает он.

Благодаря большому количеству водителей, а много машин приехало "примиум-класса", у запорожцев появилась возможность прокатиться на джипах и даже "теслах". Так, в Запорожье приехал известный харьковский блогер на "Тесле". Он известен тем, что троллит гаишников, а теперь и полицию.

Появляется и негатив такого порядка:
Изображение
Некоторые водители решают, что им еще должны за поездку компенсировать и пассажиры:
Изображение

Как рассказал водитель из Днепра Иван (на "Ладе Самаре") сегодня у него с утра и до 14.00 всего 8 заказов. А это критически мало для акционного дня. Он считает, что запорожцы просто не привыкли ездить на такси. Так, он участвовал в открытии "Убера" и в Харькове, и в Днепре. 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)