В Запорожье областная администрация пропиарилась на отмене "ватного" митинга

Сепаратизм бытовой. Баннер

Главы службы внутренней политики Запорожской областной администрации Александр Зубченко заявил, что организаторы отказались от проведения так называемого "Антивоенного митинга" в Днепрорудном, передает "ZаБор".

"Вирішальною стала активна і блискавична реакція наших земляків, які не бажають кривавих зірниць "русского мира" на запорізькій землі!", - заявил Александр Зубченко, заверив, что организаторы отказались от проведения митинга "антивоенного митинга".

Напомним, что городе Днепрорудном хотели провести митинг против "братоубийственной войны".  Организатором его выступили "Дети войны". Сегодня "дети" отказались от своей идеи, о чем и сообщили в письменной форме.

Изображение

Изображение

Изображение

Глава службы внутренней политики ОГА, делая заявление об отказе от проведения этого митинга, неожиданно начал с того, что перечислил структуры, благодаря которым он был отменен и на первом месте оказалась областная администрация.

Любопытно, что губернатора Константина Брыля как-то "подловили" на том, что он в соцсети лайкал посты лидера мелитопольского Антимайдана Екатерины Уманец.

Напомним, что дело по антиукраинской деятельности Уманец находится на контроле у прокуратуры, ведется расследование. При этом прокуратура ссылается на то, что дело против пророссийской активистки ]]>возбудило СБУ]]> по статье 111 УК Украины, а они осуществляют процессуальное руководство в этом деле.

Любопытна и позиция мэра Днепрорудного. Так, в прошлом году член правления организации ветеранов АТО "Патриот" Ирина Шевченко подавала заявку на проведение шествия в центре Днепрорудного 23 августа на День флага, но разрешение от мэрии не получила. Мэр Коробов объяснял это тем, что город входит в "красную зону", поэтому тут никак нельзя устраивать массовых акций. А вот в этом году его позиция почему-то изменилась.

Баннер

Форум Запорожья