Сколько запорожские металлурги получили денег ко Дню металлурга?!

металлург

16 июля в Украине отмечали профессиональный праздник металлургов - День металлурга и горняка. Запорожье, на сегодня, одна из металлургических столиц Украины. Тому подтверждением было и масштабное празднование Дня металлургов. И корреспонденты ]]>"ZаБора"]]> решили узнать, а какие премии дадут на метпредприятиях города к этому  дню.

Напомним, что ]]>в Запорожье на День Металлурга отмечали 15 июля. ]]>Праздник проходил в двух локациях - на "Радуге" и на центральном стадионе.  Ведущими праздничного действа были известные]]> шоумены Сергей Притула и Александр Педан]]>.

При этом Александр Педан "засветился" на "Радуге", а потом они вместе с Сергеем Притулой начали концертное действо на "Арене Славутич". В]]> Запорожье на концерте в честь Дня металлурга собралось более 20 тысяч человек]]>. По уточненным данным, их было более 22 тысяч. Главной концертной "звездой" стал певец Монатик.

При этом организатором праздника был холдинг "Метинвест". На предприятиях ("Запорожсталь", "Запорожкокс", "Запорожогнеупор") билеты раздавалсиь в цехах. Как рассказывают работники заводов, давали по 15-30 билетов на цех. Далеко не всем достались билеты. При этом ]]>некоторые работники, которые билеты получили, потом их продавали на olx по цене от 100 до 300 грн за билет]]>.

В соцсетях некоторые начали негодовать, мол, зачем металлургам эти концерты, лучше бы дали премию и мы попытались узнать, какую премию давали на запорожских предприятиях и начали с  "метинвестовских". Как рассказали работники, на всех трех предприятиях давали одинаковую премию в 150 грн.

На "Днепроспецстали" в платежках люди увидели сумму премии в 145 грн.

После скандалов и недовольства в прошлом году, когда на ЗФЗ не всем дали премии, в этом году ферросплавщикам пообещали дать всем по... 50 грн. Но только пообещали.

На "Укрграфите" премии дают, но только "передовикам" производства - тем, кто получает грамоты, вымпелы и награды. Суммы - 300, 500 и больше гривен.

Любопытно, что на запорожском железорудном комбинате (город Днепрорудное), который также входит в холдинг Рината Ахметова, премии на порядок выше - 960 грн. Причем, у некоторых суммы разнятся, в зависимости от выслуги лет. Однако, люди выражают свое недовольство и этой суммой.

Дело в том, что ранее им анонсировали премию в 1200 грн., но потом из нее вычли оплату концерта группы "НеАнгелы" (День металлурга с концертом прошел в городе 14 июля), а также налоги и получилась такая сумма.

А вот на ЗТМК работники говорят, что ничего не получили к празднику.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)