В Запорожье в коммунальном кинотеатре им. Довженко сменился директор

кинотеатр им. довженко_запорожье

Информация о смене директора в кинотеатре им. Доженко появилась вчера. А сегодня, 14 июля, в запорожской мэрии "ZаБору" подтвердили, что сейчас в кинотеатре назначен исполняющий обязанности директора.

Как стало известно, Людмила Зеленюк, которая почти 20 лет была директором КТ им. Довженко, ушла на пенсию. Теперь здесь новый директор с приставкой "и.о.".

Пока никаких глобальных изменений в кинотеатре не произошло, но персонал ожидает, что начнутся увольнения.

Как рассказал "ZаБору" заместитель мэра Анатолий Пустоваров, у Людмилы Зеленюк закончился контракт и она ушла на пенсию. Сейчас ее обязанности исполняет Марина Кудерчук, которая до этого была заместителем директора.

О новых кандидатурах на должности директора или о конкурсе на занимаемую должность Пустоваров ничего не сказал. Пока конкурса нет и Кудерчук будет занимать пост директора.

Справка "ZаБора"

Людмила Николаевна Зеленюк родилась  6 сентября 1945 года на хуторе Малый Розовского (Куйбышевского) района Запорожской обл.

зеленюк людмила_директор кинотеатра довженко

В 1963 году – старшая пионервожатая школ № 46, 20, 38 г. Запорожья.
1974 год – заведующая детского сектора Дворца культуры "Орбита".
В 1979 году – закончила Запорожский государственный педагогический институт (сейчас ЗНУ).
1981 г. – заместитель директора Дворца культуры "Днепроспецсталь", председатель культурно-массовой комиссии профкома завода.
1991-1999 гг. – директор Дворца культуры "Днепроспецсталь".
С 1999 года по июль 2017 года – директор коммунального предприятия "Кинотеатр им. А. П. Довженко".

Награды:
В 1996 году - получила завание "Заслуженный деятель культуры Украины".
1997 г. – лауреат конкурса "Деловая женщина года" в номинации "Культура".
2001 г. – лауреат премии городского главы.
2008 г. – кавалер ордена "Звезда экономики Украины" І ст. (за эффективное управление предприятием – лидером отрасли).

Напомним, как писал "ZаБор", нападение на Людмилу Зеленюк произошел в сентябре 2013-го года непосредственно в рабочем кабинете. Мужчина ударил женщину ножом по лицу и украл ее мобильный телефон. Его быстро нашли.

По словам самой Зеленюк, нападающий сообщил ей, что это заказное нападение. В то же время, упоминаний об этом в материалах дела никакого не было и это оказалось неправдой. Нападавший оказался безработным, гражданином РФ. И дело  квалифицировали, как разбой. Его осудили на 7 лет. Нападающий также должен был выплатить Людмиле Зеленюк 20 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)