В Запорожье пенсионерка заявляет, что ее избил маршрутчик

кулак

В пятницу, 16 июня, произошел конфликт между маршрутчиком и пассажирами на конечной остановке маршруток у ДК ЗАлК. При этом водитель ударил женщину, которая была в его маршрутке. Об этом пострадавшая рассказала корреспонденту ]]>"ZаБора"]]>.

ЧП произошло 16 июня около 20.15. В маршрутное такси №58 зашли несколько пассажиров на остановке ДК ЗАлК. Когда водитель маршрутки узнал, что в салоне находится более трех льготников, он пришел в ярость. Пассажиры-пенсионеры  пытались отстоять свое право бесплатного проезда, но он потребовал выйти всех из салона, даже тех, кто  льготником не являлся. Мужчина просто отказывался везти тех, кто, по его мнению, приносят ему убыток.

Не дожидаясь, когда все выйдут из маршрутки, он резко тронулся с места и доехал до памятника Сталевару. В салоне еще находилась 58-летняя женщина. Был тут и мальчик (очевидно, сын водителя).

Развернувшись у памятника, водитель остановил машину, заскочил в салон и схватил пенсионерку за плечи. Он начал трясти ее, кричать на женщину. Водитель несколько раз ударил ее о поручни при входе в микроавтобус и, буквально, выбросил из машину, рассказывает пострадавшая.

За всем этим наблюдал испуганный ребенок. Видели это и пассажиры, которых выгнали из машины.

Очевидцы вызвали полицию на место происшествия и записали номера машины. 

Водитель же, тронувшись с места, поехал на следующую остановку в сторону Бабурки.

Пострадавшая женщина, с ее слов, около 10 минут прождала патрульных, и так и не дождавшись экипажа, и почувствовав, что ей становится плохо, села на первую попавшуюся в ее сторону маршрутку (№38).

Она доехала до Бабурки и на Лахтинской зашла в отделение полиции. Здесь она написала заявление на водителя маршрутного такси.

В фирму "Запорожградтранс" (которая и обслуживает маршрут №58), по указанным в маршрутках телефонам,  не получилось дозвониться ни у пострадавшей Татьяны Р., ни у корреспондентов ]]>"ZаБора"]]>.  Руководитель предприятия Юрий Верба просто не брал трубку.

На сегодняшний момент, у пострадавшей, которая испытала сильный шок  и потрясение, остались гематомы на руках, плече и ноге. Так же удар она получила и по голове. В полиции ее уговаривают не идти снимать побои, чтобы дело квалифицировали, как административное, а не уголовное.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)