В Запорожской области "Оппоблок" провел митинг с требованием... прекратить расстреливать тучи

облако

Вчера, 16 июня, очень странный митинг провела партия "Оппозиционный блок". Они выступили против расстрела туч, которым якобы злоупотребят мэр Мелитополя Сергей Минько, сообщает "ZаБор".

Странным митингом, который от имени "Оппоблока" в пятницу организовал общественник Дмитрий Колесник, руководили активисты этой политической силы. Активисты вышли с плакатами против мэра Сергея Минько под его окна.

Они требовали от мэра прекратить расстреливать тучи над Мелитополем и районом, а от прокурора – вмешаться в ситуацию. Выступающие (в основном женщины пожилого возраста) утверждали, что слышали о якобы расстреле туч над садами предприятия, которое принадлежит мэру Мелитополя.

Митингующие жаловались на ухудшение состоянием здоровья. Так, у митингующих обострились хронические заболевания, такие как астма и псориаз. Их преследуют головные боли, а также аллергии. Все эти несчастья обрушиваются на тех, кто проживает в районе садов, принадлежащих фирме мэра (речь  о "Мелитопольской черешне", формально мэр сейчас не руководит предприятием).

Протестующие ткже заявляли, что высокие цены на продукты сельхозпроизводства в городе связаны именно с отсутствием дождей из-за расстрела туч.



Одним из главных свидетелей "геноцида облаков" оказалась депутат городского совета, руководитель фракции "Оппозиционного блока"  Галина Данильченко. Она сообщила, что живет недалеко от села Садовое и неоднократно слышала выстрелы над садами, которые принадлежат предприятию "Мелитопольская черешня".



Высказав свое мнение в адрес мэра, провели еще и в селе Садовое под офисом "Мелитопольской черешни", но Минько и там к ним не вышел.

Изображение

Изображение

Изображение

"Никаких официальных требований митингующие не выдвигали и заявлений в полицию и другие госструктуры с просьбой провести исследование или расследование относительно расстрела туч, не делали", - заявляет сайт близкий к Минько "Наш город". Также ресурс утверждает, что с мая в городе установилась прохладная и дождливая погода.

А вот ресурс "Город М", близкий к "Оппоблоку", напротив - негодует по поводу "бесчинств", которые устраивает Минько и яростно одерживает митингующих против "расстрелов".

"Наплевательское отношение к проблемам и здоровью избирателей, их семьям и детям – яркий показатель того с какими целями и задачами нынешняя власть пришла к руководству городом и страной. Политика мэра Минько основывается на геноциде собственных избирателей и физическому уничтожению тех, кто не согласен радоваться ему, солнцеликому, осчастливившему Мелитополь восседанием в кресле мэра", - резюмирует сайт.

Напомним, что в городе и горсовете идет противостояние мэра, которого поддерживает Блок Петра Порошенко и "Оппоблока", который держит в своих руках в районе Евгений Балицкий.

Также Мелитополь известен и такими персонажем, как Екатерина Уманец, которая периодически катается в Москву и даже рассказывает на всероссийскомТВ о бедности местных жителей, которые расплачиваются в маршрутках солью. Любопытно, что даже областная прокуратура отреагировала на заявление активистки и завела против нее дело.

"Оппоблок" перед митингом "подстраховались" и направили в мэрию бумагу о желании проведения мирного митинга, в котором сделали отдельную оговорку по поводу того, что их митинг не создаст угрозы национальной безопасности Украины.
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)