В Запорожье возле областной администрации прошел "Гараж Sale" (фото, видео)

Гераж SALE в Запорожье

Сегодня, 17 июня, напротив областной государственной администрации у одного из книжных магазинов прошла необычная акция для детей под названием "Гараж сейл", сообщает корреспондент "ZаБора".

Мероприятие стартовало в 11.00 возле магазина "Папирус" и завершилось ближе к 11.30.

Суть акции "Гараж SALE" - дети пробовали себя, как торговцы и предприниматели, одновременно они же выступали и покупателями. Так, порадовала детвора уже свои устаревшие книжки, пеналы, разукрашки, альбомы, игрушки (с "Макдональдса", "Киндера", солдатики, машинки и т.д.).

Родители помогали детям оформлять свои стенды, выбирать товары на продажу, но торговала детвора самостоятельно и деньгами дети распоряжались сами.  Так, многие тут же "спускали" свои капиталы у соседних прилавков. У некоторых проходил натуральный обмен товаров.

Торговали дети от 3 до 10 лет.

Впрочем, покупателями сегодня были не только дети. Так, проходящие мимо горожане тоже подходили к внезапно появившимся детским прилавкам и делали покупки.

Любопытно, что среди покупателей оказались и несколько чиновников администрации.

Некоторые дети свои заработанные средства не транжирили, а собирали на какую-то большую покупку. Так, один из мальчиков, предлагавший на прилавке детские машинки, наторговал больше 200 гривен. Он собрал деньги на что-то важное. А мама его стояла рядом и переживала, что ребенок продает товар по цене ниже рыночной.

Так, средние цены на товары были от 5 до 20 грн. Максимальная цена была 100 гривен  (по такой цене купили игрушку "Литл пони").

Детвору, на протяжении всего торгового дня, развлекали аниматоры в костюмах "Фиксиков".

А организаторы, книжный магазин "Папирус", пообещали, что через месяц они повторят эту акцию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)