В Запорожье почти за 100 тысяч бюджетных гривен создадут туристический портал

хортица_вид сверху на казацкие курени и церковь

Вчера, 14 июня, в запорожском горсовете выступили представители Управления туризмом  горсовета с инициативой создать портал о Запорожье. Попросили на это 80 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

К постоянной депутатской комиссии по коммунальной приватизации, земельным вопросам и архитектуре городского совета обратилась представительница Управления туризмом Анна Климуш. Она рассказала об идее создания  портала "Запорожье – открытый город", на котором будет собрана вся информация о городе.

Это будет интерактивная платформа с виртуальными экскурсиями по Запорожскому краю. Она поможет информировать туристов и способствовать инвестициям в город, уверена чиновница.

Сайт обещают запустить через два месяца, но контент для него уже якобы собран.

Для сотрудничества задействованы известные в Запорожье активисты, такие, как Роман Акбаш (проводит экскурсии и лекции на исторические темы) и Михаил Мордовский (заместитель директора краеведческого музея).

Администрацией сайта будет заниматься то же Управление туризма.

Кстати недавно новое управление туризма возглавил Сергей Билов. Причем его кандидатуру не утверждали на сессии горсовета. Билов известен, как бизнесмен. Его связывают с открытием проекта "Контромарка.юа" в Запорожье. Они занимаются продажей билетов и конкурируют с компанией "Мусин арт-групп".

Депутаты сначала приняли идею турпортала с юмором и иронией, но проект все-таки одобрили. Теперь его вынесут на рассмотрение сессии горсовета.

хортица_вид сверху на казацкие курени и церковь

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)