Потери: Под Авдеевкой погиб военный из Запорожской области

свеча

На Донбассе погиб военнослужащий из Запорожской области - Николая Кучеркова убила снайперская пуля, сообщает "ZаБор".

Запорожская область потеряла еще одного своего воина - 29 апреля под Авдеевкой от пули снайпера погиб  житель Приазовского района Николай Кучерков, 1990 г.р..

Как сообщил офицер по работе с личным составом областного военного комиссариата капитан Владислав Чумак, Николай служил в 23-м батальоне 56-й бригады.

Николай Кучерков родом из Приазовского района, но долгое время жил в Мелитополе. До того, как попасть в 23-й батальон, отслужил в рядах 37-го отдельного мотопехотного батальона. Как только началось противостояние на востоке Украины, он добровольцем пришел в Мелитопольско-Веселовский военкомат. "Танк" рассказывал, что огромное желание защищать Родину, не пустить террористов в свой дом, в дом родителей и близких ему людей, подтолкнуло его к такому шагу.

"Я до этого не проходил воинскую службу и даже никогда не держал в руках автомат. Но желание остановить эту неуправляемую силу было настолько велико, что я без тени сомнения принял такое важное для себя решение. Семья была против, а мать не пускала. Близкие долго не могли смириться с тем, что я ушел на войну. И, кстати, там было много таких ребят как я", - рассказывал Николай.

За годы военных действий на Донбассе Николай прошел такие опасные точки, как Новобахмутовку, Авдеевку, Первомайск, Широкино, Талаковку, Сартану и другие. После демобилизации, в апреле 2016-го после нескольких месяцев отдыха решил вернуться на фронт и защищать Родину, но уже в рядах 23-го отдельного мотопехотного батальона. Коля мечтал, что "скоро в Украине закончится война", но, к сожалению, не дожил до этого дня, пишет "Индустриалка".

"ZаБор" скорбит в связи с гибелью Героя и выражает искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Николая.

Баннер

Форум Запорожья