В Запорожье 3 тысячи квартир и частных домов остались без электричества

Электросети

Мэр Запорожья Владимир Буряк сделал заявление, в связи с непогодой. Он сообщил, что все профильные городские службы и руководители районов будут работать в круглосуточном режиме до устранения последствий непогоды. Обэтом информирует пресс-служба мэрии, передает "Zабор".

В результате сильного ветра, снегопада, в городе рухнули сотни деревьев (п информации мэрии, 400 штук) были отключены от электроэнергии несколько тысяч жилых домов частного сектора, ряд многоэтажек.

По версии городской власти, коммунальные, спасательные службы уже ночью начали работу по ликвидации последствий непогоды. Коммунальное предприятие "ЭЛУАД" расчищало дороги, остановочные комплексы, ливневки, тротуары. "Элуадовцы" вывели на улицы десятки единиц техники, которые были вновь переоборудованы для уборки снега, посыпки дорог и тротуаров антигололедными материалами. В первую очередь обрабатывались спуски и подъёмы городских магистралей.

Напомним, что сегодня  Владимир Буряк провел совещание по вопросам ликвидации последствий непогоды. В частности, было принято решение о прекращении учебы в школах и включении отопления в больницах, детских садах, роддомах, интернатах, где это возможно.

По состоянию на 20.00 основные дороги, а также проходы, проезды на внутриквартальных территориях освобождены от упавших деревьев. Бригады коммунальщиков продолжают их распиливать. Напомним, что пилит деревья и ГСЧС. Следующая задача - вывоз деревьев, веток.

По информации директора "Запорожских городских электрических сетей" Евгения Соболева, на данный момент около 3 тысяч абонентов остаются без электричества. Из них порядка 80% - дома частного сектора, остальные - квартиры в многоэтажных домах. Облэнерго ликвидирует порывы, восстанавливает работу подстанций, подачу электроэнергии, но для 100% решения проблемы необходимо еще время.

Мэр Владимир Буряк подчеркнул, что чрезвычайную ситуацию в городе в связи с произошедшим никто не отменял. К тому же в пятницу, как писал "Zабор", вновь ожидается ухудшение погодных условий. Коммунальные предприятия, руководители районных администраций, профильных департаментов и управлений городского совета должны работать в круглосуточном режиме, до устранения последствий непогоды.

Изображение

поделиться с друзьями

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Голос Запорожья