В Запорожье готовятся принять беженцев из Авдеевки и создают городской штаб

беженцы

В связи с обострение ситуации под Авдеевкой, в Запорожье проводится инвентаризация наличия койко-мест в лечебных учреждениях, а также наличия возможных  мест для временного проживания эвакуированного населения. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, передает "ZаБор".

Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил создать городской штаб по оказанию помощи жителям Авдеевки. В настоящее время также проводится работа по сбору продуктов питания, и уже 1 февраля в Авдеевку выезжает первая укомплектованная машина.

По состоянию на вечер 31 января в больницах города имеются свободные койко-места на случай, если понадобится оказание медицинской помощи пострадавшим. Также подготовлены места в модульном городке для временно переселенных лиц, плюс задействованы городские общежития.

Рассматривается вопрос привлечения помощи предприятий города.

Напомни, как уже писал "ZаБор", Запорожский губернатор Константин Брыль просит жителей региона не паниковать из-за обстрелов Авдеевки и уверяет, что область готова принять вынужденных переселенцев.

Поскольку еще накануне вечером боевики разрушили своими обстрелами последнюю ветку электроснабжения города, в Авдеевке нет электричества, воды, тепла и газа. Учитывая, что температура опускается до минус 20, в городе объявлено чрезвычайное положение.

"Останавливается коксохим (Авдеевский коксохимический завод, - авт.). Это гигантское предприятие (самое большое в Европе). Авдеевка, по сути, моногород. Дома отапливаются не ТЕЦ, как у нас всех, а напрямую - теплом завода. Вчера обстрелами российских гибридных войск были перебиты 3 из 4 энерговводов завода. Сегодня был перебит последний из четырех. Завод останавливается. Последний раз полная остановка из-за обстрелов была летом 2014-го. Но это было летом, а не в -18, когда от тепла завода зависит жизнь 22 тысяч людей", - сообщает журналист Георгий Тихий.

Форум Запорожья