Подробности пристрелки под Токмаком и "крышеватели" из Орехова

Пистолет

Вчера, 20 апреля, сообщалось о перестрелке в Запорожской области на трассе возле Токмака.  Об этом информировали ряд запорожских сайтов, передает корреспондент "ZаБора"

Запорожские ресурсы сообщали о том, что в  перестрелке был ранен полицейский. 

Изначально о ранении полицейского  сообщила ]]>"Правда]]>". Затем  в полиции ]]>"Интерфаксу"]]> рассказали следующее: "Полицейские пытались задержать злоумышленников. Была погоня. Преступники открыли огонь. В результате сотрудник полиции получил огнестрельные ранения".

При этом Нацполиция официально ничего не комментировала. 

Как сообщалось, полицейские преследовали легковой автомобиль для проверки.  Преследуемые попытались скрыться и выстрелили в полицейских.

Сегодня]]> "Правда"]]>, уже сообщает, что полицейский не был  ранен в результате  перестрелки.  Ранение  получил гражданский, а из правоохранителей никто не пострадал.  Неизвестного ранили из обреза.

Также издание сообщает, что задержали преступную группировку, которая занималась вымогательством у фермеров. В группировку входили жители Кавказа, Крыма, Донбасса.

По неофициальным данным, в автомобиле преступников находился похищенный ими человек. Поэтому члены ОПГ открыли огонь при попытке скрыться от правоохранителей. Кто именно получил ранение – бандит, заложник или кто-то посторонний, пока неизветсно. 

Также издание сообщает, что Орехове "повязали" на взятке двух сотрудников Ореховского райотдела Национальной полиции.  Они якобы "крышевали"  незаконную вырубку лесонасаждений в районе, за что получали по 1 тыс. грн. в месяц.

Форум Запорожья