Запорожье в преддверии 8 Марта: тюльпаны и гиацинты, шоколадные открытки, букеты из конфет

8 марта

В преддверии женского дня на улицах Запорожья зацвело. Непосредственно к 8 марта все чаще можно встретить на улицах точки продажи весенних цветов, таких, которых на рынках и в магазинах не найдешь. Однако, что же еще можно преподнести в дар красавицам к их "профессиональному" празднику? Корреспондент "ZаБора" узнал, сколько будет стоить порадовать представительниц прекрасного пола особенным цветком и шоколадом.

Так, традиционные тюльпаны стоят от 40 до 60 гривен за букет из 3 штук. Эти цветы можно найти повсюду. Даже - в продуктовых супермаркетах. Так, магазин "Сильпо" предлагает свои букеты из тюльпанов и просит за них 68 грн.

Из привычных цветов так же предлагают и мимозу. Цены на этот цветок в Запорожье разнятся. Начинаются расценки от 10 грн, а максимальная стоимость мимозы - 50 грн.

Цветной гиацинт, который так же продается непосредственно к 8 марта, на улицах Запорожья стоит в районе 50 грн.

А так же, в этом году на радость запорожанкам предприниматели торгуют лютиками. Пушистые цветочки продают за 50-60 грн.

Стоит вспомнить и о простых цветах, у которых так же есть свои фанаты. Ирисы, которые уже есть в продаже, стоят всего по 20 грн.

Для тех, кто больше ценит цветы в горшочках, предприниматели Запорожья тоже предоставили варианты. Уже привычные к 8 марта крокусы в 2016 году можно приобрести за 60 грн. Еще один вариант цветка в горшочке - примула. Они стоят от 40 до 50 грн. Самым дорогим комнатным цветком в 2016 году стала цинерария. За нее продавцы просят по 70 грн.

Конечно, никто не отменял в честь женского праздника и привычные круглогодичные цветы. Так, стандартные розы стоят от 25 грн за штуку. Такая же цена и за герберы. Хризантемы обойдутся в 15-25 грн за веточку. И самыми дорогими остались лилии. Они стоят от 40 грн за штуку. Говоря о букетах, то минимальный собранный полноценный букет из 3 цветов и дополнений будет стоить около 100 грн.

Стоит упомянуть и о том, что в последние годы стало популярным. Для тех, кто жалеет живые цветы, но не может отказаться от цветов в принципе, обладатели настоящей коммерческой жилки нашли выход. Так, запорожанкам предлагают конфетные букеты. Сейчас, к 8 марта, стандартные букетики из 3 конфет стоят от 25 до сотен грн в зависимости от размера. Однако, средние букетики - в районе 50 грн.

Среди универсальных подарков к 8 марта, так же, нельзя не вспомнить о мягких игрушках. В свою очередь, цены на игрушки куда выше, чем на цветочки. Но, чего не сделаешь ради любимых женщин?

За плюшевого мишку размером 20-30 см нужно отдать от 180 грн. Самые большие медведи обойдутся в 2-3 тысячи. Но это цены за игрушки, которые больше 1 метра в высоту.

Конечно, не обойдется стандартный набор подарков и без сладостей. Вот в этой сфере можно и проявить фантазию. Никто не отменял стандартный шоколад, цена на который составляет от 20 грн за плитку в любом запорожском супермаркете. Элитный шоколад стоит в два раза дороже - от 40 до 70 грн.

Тут же можно обратить внимание и на конфеты. Всем известные и любимые "Raffaello" стоят от 40 до 80 грн. Но можно к сладкой стороне вопроса подойти и с необычного ракурса.

В последние пару лет стали популярны изделия из шоколада. Всевозможные шоколадки с принтом и росписью, которые продаются в торговых центрах, стоят от 5 грн. Это - цена за самые маленькие сладости, в виде медальонов, шоколадных открыточек и маленьких статуэток. Если говорить о больших изделиях из шоколада, то тут цены начинаются от 50 грн и доходят до 300.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)