В Токмаке грабитель-рецидивист проник в дом пенсионерки под видом полицейского

мошенник

30 ноября был задержан ранее судимый мужчина, который подозревается в ограблении квартиры пожилой женщины, куда он проник под маской сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в Запорожской области, передает ]]>"ZаБор"]]>.

27 ноября в 2 часа ночи в квартиру 78-летней жительницы Токмака постучался неизвестный, который сообщил о том, что он является представителем НП. Пояснив, что снимает квартиру этажом выше, "правоохранитель" начал морочить пенсионерке голову, а после вошел в жилье старушки

В квартире преступник открыл свое истинное лицо и открыто забрал два мобильных телефона и тонометр, после чего ушел с квартиры. Пострадавшая обратилась Токмаское отделение полиции в 9.20. Сотрудники полиции начали устанавливать личность лжеправоохранителя.

Через три дня в арендованной квартире был задержан подозреваемый, у него нашли часть похищенного и вернули пострадавшей. Задержанный – 31-летний уроженец Мелитополя, который некоторое время проживал в Токмаке. Сам мужчина неоднократно судим за корыстные преступления.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Если вину докажут, то задержанному грозит лишение свободы на срок до восьми лет. 

Форум Запорожья