Концерт экс-"Ляписа" в Запорожье: в давке с гимном Украины (фото)

Сергей Михалок - экс-лидер Ляпис Трубецкой

Вчера, 6 марта, в Запорожье в ночном клубе Platinum c огромным аншлагом проходил концерт пан-рок-группы Brutto. Запорожцы восторженно делятся впечатлениями о выступлении и сетуют на тесноту в концертном зале, передает корреспондент "ZaБора".

В Запорожье побывала молодая  рок-группа Brutto, имя солиста которой скажет о ней, пожалуй, больше – Сергей Михалок. Музыкант более известен в прошлом как фронтмен группы "Ляпис Трубецкой".

Предвкушение визита группы вызвало у запорожцев ажиотажный спрос на концертные билеты. Если изначально билеты в кассах Platinum продавали по 200 грн за стоячие места и 250 – сидя, то в день выступления группы цену подняли на  50 грн. По словам присутствующих на вчерашнем мероприятии, количество пришедших людей  можно было исчислять сотнями. 

В своем большинстве гости мероприятия сетуют на длинные очереди в гардеробную. Некоторые с сарказмом отмечают, что в ожидании они пребывали дольше, чем на самом выступлении. Запорожцы говорят, что концерт начался почти на полтора часа позже заявленного времени. Сам Сергей Михалок сказал в микрофон, что не начнет выступление, пока все люди не соберутся в зале.

Многие зрители также отмечают, что и в зале места было достаточно мало. По их словам, люди буквально находились впритык друг к другу и размещались, где только могли. В толпе также наблюдался привычный для таких мероприятий слэм – люди изрядно толкались между собой. 

Концерт вызвал у горожан бурю эмоций. Запорожцы оказались довольно благодарной публикой – знали наизусть множество текстов песен и активно подпевали. Как рассказала "ZaБору" Светлана Минакова, музыканты исполнили несколько песен из репертуара группы "Ляпис Тубецкой", что очень порадовало. Кстати, новые песни Михалка люди тоже хорошо знают, такие как "Гири", "Мяч", "Гарри" и другие. Особый восторг вызвала песня "Воины света", которая была посвящена участникам Революции Достоинства в Украине. С момента появления она стала своего рода гимном Майдана. К слову, ее уже неоднократно пели украинцы на различных патриотичных мероприятиях.

По завершению концерта образовалась очередь в гардеробную, подобно той, которая была до начала мероприятия. Но на этот раз люди были в более приподнятом духе и патриотичном настроении. Толпясь в коридорах, они громко спели хит "Воины света" и неоднократно исполнили гимн Украины.  

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение\

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотограф Светлана Минакова 

Форум Запорожья