Концерт экс-"Ляписа" в Запорожье: в давке с гимном Украины (фото)

Сергей Михалок - экс-лидер Ляпис Трубецкой

Вчера, 6 марта, в Запорожье в ночном клубе Platinum c огромным аншлагом проходил концерт пан-рок-группы Brutto. Запорожцы восторженно делятся впечатлениями о выступлении и сетуют на тесноту в концертном зале, передает корреспондент ]]>"ZaБора"]]>.

В Запорожье побывала молодая  рок-группа Brutto, имя солиста которой скажет о ней, пожалуй, больше – Сергей Михалок. Музыкант более известен в прошлом как фронтмен группы "Ляпис Трубецкой".

Предвкушение визита группы вызвало у запорожцев ажиотажный спрос на концертные билеты. Если изначально билеты в кассах Platinum продавали по 200 грн за стоячие места и 250 – сидя, то в день выступления группы цену подняли на  50 грн. По словам присутствующих на вчерашнем мероприятии, количество пришедших людей  можно было исчислять сотнями. 

В своем большинстве гости мероприятия сетуют на длинные очереди в гардеробную. Некоторые с сарказмом отмечают, что в ожидании они пребывали дольше, чем на самом выступлении. Запорожцы говорят, что концерт начался почти на полтора часа позже заявленного времени. Сам Сергей Михалок сказал в микрофон, что не начнет выступление, пока все люди не соберутся в зале.

Многие зрители также отмечают, что и в зале места было достаточно мало. По их словам, люди буквально находились впритык друг к другу и размещались, где только могли. В толпе также наблюдался привычный для таких мероприятий слэм – люди изрядно толкались между собой. 

Концерт вызвал у горожан бурю эмоций. Запорожцы оказались довольно благодарной публикой – знали наизусть множество текстов песен и активно подпевали. Как рассказала ]]>"ZaБору" ]]>Светлана Минакова, музыканты исполнили несколько песен из репертуара группы "Ляпис Тубецкой", что очень порадовало. Кстати, новые песни Михалка люди тоже хорошо знают, такие как "Гири", "Мяч", "Гарри" и другие. Особый восторг вызвала песня "Воины света", которая была посвящена участникам Революции Достоинства в Украине. С момента появления она стала своего рода гимном Майдана. К слову, ее уже неоднократно пели украинцы на различных патриотичных мероприятиях.

По завершению концерта образовалась очередь в гардеробную, подобно той, которая была до начала мероприятия. Но на этот раз люди были в более приподнятом духе и патриотичном настроении. Толпясь в коридорах, они громко спели хит "Воины света" и неоднократно исполнили гимн Украины.  

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение\

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

]]>Фотограф Светлана Минакова ]]>

Форум Запорожья