Как будут ездить такси в Запорожье в новогоднюю ночь

такси

В Запорожье со вчерашнего дня началось повышение тарифов на проезд в такси, связано это прежде всего со сложными погодными условиями, так как из-за обильного снегопада затруднено движение транспорта. Мы решили узнать, как и по каким тарифам будут работать службы такси в новогодние дни (31 декабря и 1 января), передает корреспондент "ZaБора".

Вчера, около 18.30, из-за обильного снегопада на проспекте Ленина образовался транспортный коллапс, пробка была в районе ул. Гагарина, которая тянулась вплоть до ул. Анголенко. Причем в обратном направлении движения была та же ситуация. Люди жаловались, что добирались с пр. Металлургов до остановки Пушкина полтора часа

Некоторые граждане не выдерживали, выходили из общественного транспорта и шли пешком по сугробам, другие спускались на ул. Победы, чтобы пересесть на другой. 

Корреспондент "ZaБора" попытался узнать в каком режиме работали службы такси в этот момент и по каким тарифам. Мы позвонили в 15 служб, их них 14 нам не ответили, там постоянно было занято. Однако диспетчер одного из такси нам все же ответил, что работают они по полуторному тарифу, но в районе Пушкина машин нет, так как там практически заблокировано движение. 

Уже сегодня, когда коммунальные службы все же решились начать очищать город от снега, в такси дозвониться стало гораздо проще. Большинство из них отвечают на звонки и готовы предоставить свои услуги, впрочем, все также по завышенным ценам.

Мы решили узнать, как будут работать службы такси в новогодние дни, а именно 31 и 1 числа. Отметим, что повышение тарифа оказалось неизбежным во всех фирмах, его в эти дни повысили в среднем на половину. 

Некоторые предприятия до сих пор не смогли определиться с новогодним тарифом и просят перезвонить уже завтра, остальные заявили, что находятся в полной боевой готовности и предоставили расценки. Для того, чтобы узнать стоимость проезда мы выбрали условный маршрут от остановки "Универсам" и до гостиницы "Интурист". 

По данному маршруту самый, пожалуй, "демократичный" тариф предлагают "Люкс-такси" и "Виктория-такси"65 грн, немного выше цена у такси "281"70 грн. Более высокую цену запросило такси "Авеню", мотивируя тем, что десять гривен они добавили к обычной цене из-за непогоды (77 грн), "ZTAXI"76 грн. Наиболее высокий тариф (двойной), озвучила фирма "Гермес", которая готова отвезти горожан с Бабурки в центр за 90 грн

Также мы спросили у служб такси насчет услуги "драйвер", в рамках которой водитель такси приезжает на место вызова и забирает (пьяных) людей, садясь за руль их транспортного средства и везет домой. Отметим, что в позапрошлом году эта услуга пользовалась большим спросом, а в прошлом – службы оказывали в ней. 

В этом году к данной просьбе фирмы отнеслись более лояльно и большинство согласились предоставить эту услугу. Итак, стоимость услуги "драйвер": "Люкс-такси" 300 грн; "ZTAXI" – от 250 грн; "281" – от 170 до 180 грн. Некоторые службы также готовы предоставить личного "драйвера", однако с ценой пока не определились.

Напомним, что исполком принял решение с 1 января до 1 апреля поднять проезд в маршрутном транспорте на 50 копеек, теперь его стоимость будет составлять 3,5 грн. 

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)