Как экономить на покупках?

Кнопка

Стереотипы и страх многих людей не позволяют им совершать покупки в интернет магазинах и признать тот факт, что они более выгодны нежели в прилавках у вашего дома или в больших гипермаркетах. При выборе товара им нужно увидеть и пощупать товар руками, задействовать как можно больше рецепторов, чтобы понять нужен ли им этот товар. Если говорить про технику, то дела тут куда позитивней, чем в ]]>покупке продуктов питания в интернете]]>. Почему? Сейчас мы и попробуем разобраться.

На самом же деле есть несколько причин:

1.       Доверие - я знаю, что магазин хороший и я сама/сам смогу выбрать свеженькое.

2.       Скидки - если я побегаю и хорошо поищу, то смогу найти товары дешевле чем в интернет магазине.

Касательно доверия унять чувство тревоги, возникающее при покупках в неизвестных точках можно лишь упорным трудом и качественной работой магазина. Но как же быть с ценами? Давайте разберемся.

Когда вы приходите в магазин, чтобы купить только одну пачку масла и молока, то благодаря маркетингу и работе мерчендайзеров вы просто не сможете уйти, не купив что-то еще. А это что-то затягивается на полный пакет продуктов, которые были явно незапланированы. К таким импульсивным покупкам людей подталкивает доступность и широкий ассортимент продуктов, продуманная выкладка и их оформление, а также акции и скидки.

По статистически данным, каждая дополнительная минута, которая проведена украинцем в супермаркете обходится ему в 2.5 доллара, поэтому одной из самых главных задач - задержать покупателя как можно дольше в магазине.

Если прикинуть, что в магазинах мы бываем 3 раза в неделю, по, как минимум, 10 минут, то в месяц это получается 12 посещений с затратой времени 2 часа. Допустим вы хотели купить только хлеб и масло. Это около 20 грн. Увидев акции маркетологов и других классные предложения, мимо которых вы просто не можете пройти, ваш чек увеличился еще на 20 грн. Вроде бы немного, но если умножить эту сумму на 3 похода в неделю, то вы получите уже 60 грн, а в месяц - целых 240!

Изображение

Если брать статистику, то средний чек в магазине в областном центе равен 100 гривнам, а в мегаполисах - 150 грн. А это в неделю 300-400 грн соответственно. Но если бы мы исключили эти импульсивные и спонтанные покупки, насколько бы уменьшилась наша сумма? Некоторые эксперты утверждают, что сумма уменьшилась бы на 60 %.

Одно очень интересное исследование провел Британский центр исследования покупок и общественности. Целью данного эксперимента было выяснить, сколько женщины проводят в магазине времени и сколько тратят времени на покупку различных групп товаров.

Результаты были просто поразительными, на шопинг женщины тратят почти 3 года из всей своей жизни. Самое больше времени тратится на приобретение вещей (около 100 часов) и еды (около 95 часов) в год. Думаю, что 100 часов в год на покупку вещей женщинам не жалко, а вот 95 часов на покупку еды не обрадуют их. Ведь их можно потратить на другие, более приятные вещи.

Избежать манипуляций над вами можно следуя нескольким правилам:

1.       Перед походом в магазин составьте список всего необходимого.

2.       Расплачивайтесь только наличными деньгами, с ними всегда тяжелее расстаться, чем с виртуальными.

3.       Берите с собой сумму денег, которой хватит только на продукты из вашего списка.

Покупая продукты в интернет магазинах вас не будут искушать яркие упаковки, запахи вкусностей и глупых акционных предложений.  Вы будете покупать только то, что вам нужно, сберегай семейный бюджет и экономя на продуктах и заказывайте их с доставкой на дом на сайте ]]>kupi-vse.com.ua.]]>

Баннер

Форум Запорожья