В Запорожье Радикальная партия Ляшко разоблачила благотворительный фонд "Ежи"

115191852_1.jpg

В среду, 9 июля, Радикальная партия Олега Ляшко провела операцию по разоблачению псевдо-волонтеров БФ "Ежи" в Запорожье. Об этом "ZаБору" сообщили в пресс-центре Запорожской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко.

В деятельности фонда были обнаружено огромнейшее количество нарушений: начиная от элементарного отсутствия контактов и данных родителей больного ребенка, которому, якобы собирают пожертвования, и, заканчивая финансовой отчетностью – исходя из нее, деньги, собираемые на лечение, тратятся на ремонт личной техники сотрудников, на транспортные расходы.

По «Закону о волонтерской деятельности» благотворительный фонд имеет право тратить на свои нужды только 20% собранных пожертвований – на зарплату, технику, аренду, интернет, телефон и прочее, собственно, этой частью средств волонтеры могут распоряжаться как угодно.

Однако то, как это происходит в фонде, называется не иначе, как растрата «детских денег». Ведь, исходя из отчеов, «Ежей» чуть ли не больше 100% средств уходят на личные нужды фонда. При этом малая часть денежных средств перечисляется на счет центрального Всеукраинского фонда.

По информации источников Радикальной партии Олега Ляшко, директор Запорожского филиала БО "Ежи" Андрей Климов был ранее судим за "разбой".

 На информацию Радикальной партии Олега Ляшко о правонарушениях отреагировали правоохранительные органы. Милиция в тот же день провела проверку по факту, изъяла документацию, электронные носители информации, а также ящики для пожертвований. Активисты РПЛ написали коллективное заявление, где изложили информацию о выявленных нами нарушениях.

 "За быстрое реагирование благодарны прокурору области Александру Шацкому. Также благодарим активиста Автомайдана Єдності и двух парней, которые просто проходили мимо, и выполнили свой гражданский долг.  Все оказали нам и целому городу огромную помощь в разоблачении особо циничных мошенников", - рассказали представители Радикальной Партии.   

Форум Запорожья