В Запорожье прошла странная Рождественская ярмарка

ярмарка_грузовик

Сегодня, 4 января, в Запорожье на площади возле цирка прошла Рождественская ярмарка, сообщает корреспондент "ZaБора".

Так, Рождественская театрализованная ярмарка прошла с 8.00 до 15.00, в 10.00 ее посетил запорожский мэр Александр Син, которрый поздравил всех присутсвующих с новогодними праздниками. Здесь выступили вокальные народные коллективы Запорожья, а также артисты на ходулях.

Поздравление Сина и выступление малоизвестных коллективов не затянулось. Это была скорее обычнная ярмарка возле цирка, которую ради придания ей занчения назвали "Рождественской".

На ярмарке запорожцы смогли приобрести овощи и фрукты, колбасу, мясо, молочные продукты, мед. Так, яблоки можно было купить за 3,8 грн/кг, мандарины 10 грн/кг, апельсин 11 грн/кг, лимон 12 грн/кг, хурма 20 грн/кг, морковь 3,5 грн/кг, капуста 2,5 грн/кг, лук 6 грн/кг, огурцы 35 грн/кг, гречка 5,6 грн/кг, рис 6,7 грн/кг.

Отметим, что цены на ярмарке практически такие же, какие в супермаркетах, и на рынках города.

Интересно, что Александр Син на своем отчете за год сделал странное заявление. Он сообщил, что цены в городе не поднимались благодаря организации продовольственных ярмарок возле цирка. При этом цены здесь выше, чем на рынке у ЖД-вокзала "Запорожье 1", который работает без всякого содействия и помпы со стороны городской власти.

Баннер

Форум Запорожья