Запорожский аэропорт откроет новые рейсы в Европу?

аэропорт запорожье

С лета 2015 года любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, равно как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт. Сможет ли Запорожье открыть новые рейсы?

"Начиная с летней навигации 2015 года любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, равно как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт. Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов", - сказал Вице-премьер Александр Вилкул.

Как сообщили "ZaБору" на официальном сайте Вице-премьера, это станет  возможным благодаря парафированию Соглашения между ЕС и Украиной о Совместном авиационном пространстве и "Открытом небе" в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

"Присоединение Украины к этому проекту фактически создаст дополнительные возможности для открытия рейсов на новых направлениях, как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний. Это и есть практическая евроинтеграция Украины", - сказал Александр Вилкул.

На сегодняшний день из международного аэропорта Запорожья можно улететь в Черногорию, Грецию, Турцию, Кипр, Египет. Но как правило это сезонные рейсы и работают они не круглогодично.

Баннер

Форум Запорожья