Запорожцы предпочитают встречать Новый год заграницей

Новогодние скидки

В этом году украинцы будут отдыхать семь законных дней, а именно с 1 по 8 января. Правда новогодние каникулы жителям Украины придется отрабатывать 11, 25 января и 8 февраля.

В туристическом агентстве "Sky Travel" рассказали, что запорожцы придерживаются стандартных вариантов. "Чаще всего выбирают Египет, это если речь идет о теплых странах. Горнолыжные курорты – это Польша и Словакия, это так называемый бюджетный вариант. Экзотические страны – это Мексика, Куба, Доминикана. Также пользуются популярностью горнолыжные курорты Австрии", – говорят туроператоры, пишет газета "Мрия".

А вот украинские курорты, по их словам, спросом не пользуются. "Украина пока не предоставляет большое количество хороших горнолыжных курортов. Максимум – это только Буковель. Но цены на тур в Карпаты или Крым очень высокие, поэтому, намного проще поехать в ту же самую Польшу", – говорят в запорожских турфирмах.

Так, недельный отдых в Закопане (Польша) обойдется в 539 евро, то есть примерно в 5500 грн. Туроператоры уверяют, что в эту сумму всю включено. Снять домик класса люкс в Буковеле обойдется в 2500 грн. на неделю. За все дополнительные услуги отдыхающим придется платить. Таким образом, отдых в Буковеле будет стоить не меньше 5000 грн.

Согласно данным опроса в социальной сети Вконтакте, 36,6 % респондентов не будут экономить на новогодних праздниках. 22,6 % опрошенных собираются потратить минимальное количество денег на алкогольные напитки. 17% запорожцев решили обойтись без елки и новогодних украшений. Всего 3,4 % планируют сэкономить на праздничном столе. 8,6 % опрошенных заявили, что не собираются отмечать Новый год вообще.

Ранее "ZaБор" писал о том , сколько в Запорожье будет стоить Дед Мороз и Снегурочка?

Форум Запорожья