В Запорожской области спасатель из горящего дома вынес инвалида

пожар и пожарные

В Токмаке мужчина из огня вынес на руках хозяина дома 53-летнего инвалида. Пожар случился вчера, 29 ноября, в одном из домов города. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В службу спасения поступило сообщение от соседей. Горели домашние вещи, мебель, окна и двери. Спасатель, командир отделения 14 Государственной пожарно-спасательной части, жил по соседству. О пожаре ему сообщили очевидцы.

"Мы сразу бросились к дому, из окна которого шел дым. Я забежал в помещение и начал помогать соседям. Я знал, что в доме живет пожилой человек, поэтому сразу начал искать его", – рассказал Евгений Юрьевич.

Найдя хозяина, спасатель вынес его из горящей квартиры на свежий воздух. До прибытия бойцов ГСЧС пожарник перекрыл вентили газоснабжения и отключил электропитание. За считанные минуты на место происшествия прибыло пожарно-спасательное подразделение.

Спасатели ликвидировали последствия пожара и предотвратили повторное возгорание. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Спасатель говорит, что на его месте так поступил бы каждый.

"ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области готовит документы для представления его кандидатуры во Всеукраинской акции "Герой – спасатель года". Бесспорно, эта ситуация не останется без внимания, ведь старший прапорщик находился вне службы и не задумываясь пошел в огонь", – прокомментировала начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева.

Форум Запорожья