В Запорожье готовят переворот в мэрии - журналист "1+1"

Горсовет Запорожья

В Запорожском горсовете готовится переворот. Такую информацию сообщил на своей странице в соцсети журналист канала "1+1" Яков Носков. По его информации, коалиция в числе депутатов партий  ЕС, часть из "Слуги народа", "Шария" и ОПЗЖ намеренны сместить секретаря горсовета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского главы. Также по его данным, звонок о "минировании" здания, из-за которого сорвалась 5 сессия горсовета, был осуществлен с одного из этажей того же горсовета, в полиции не знали, как на это реагировать, передает "ZаБор".

"В Запорожье назревает переворот в городском совете. Очень похоже, что мэр Владимир Буряк утратил контроль над большинством.
Ситуативная коалиция в числе депутатов ЕС, части "Слуг", Партии Шария и ОПЗЖ намереваются сместить секретаря городского совета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского головы. Этот сценарий хотели реализовать еще на прошлой сессии, которая должна была состояться неделю назад. Однако перед ее началом в полицию поступило сообщение о минировании, из-за чего сессия не состоялась.
Злые языки говорят, что звонок о "минировании" осуществлялся с одного из этажей того же горсовета, а в полиции не знали, как реагировать на ситуацию. Дело в том, что с утра в день сессии здание было обследовано взрывотехниками и кинологами ГУ НП, а охрану здания и досмотр посетителей осуществляют те же правоохранители, которые пропускают людей через "рамку". Как могли даже теоретически пронести взрывчатку в «запечатанное» полицейскими постами здание, вопрос из разряда неберущихся))
Намечавшийся скандал между силовиками и чиновниками удалось все же погасить. Сессию перенесли на 14 апреля.
В течение минувшей недели команда городского головы пыталась повлиять на "заговорщиков". Однако переговоры зашли в тупик. Цена вопроса – должности и тендеры, которые мэр не хочет отдавать оппозиции. В итоге вчера представители четырех фракций в ходе общения с Владимиром Викторовичем озвучили и зарегистрировали официальное требование заслушать на предстоящей сессии отчет всех заместителей мэра о проделанной работе – со всеми вытекающими последствиями.
Вероятнее всего, за координацию бунтующих фракций отвечает один из лидеров ОПЗЖ Роман Таран. По крайней мере, именно он вчера в мэрии активно "выдергивал" депутатов для беседы тет-а-тет.
Ситуация для мэра усугубляется тем, что в настоящий момент оппозиционеры собрали под свои знамена 2/3 депутатского корпуса. Более того, к ним могут примкнуть еще и несколько перебежчиков от партии самого Буряка "Єднання". "Моторовцы" пока гордо молчат и наблюдают за этими бегами из поднебесья. Впрочем, группу Богуслаева еще никому не удавалось .....
Не знаю, можно ли минировать здание бесконечно, но, похоже, сессия, назначенная на 14 апреля, вновь не состоится))", - ]]>пишет]]> журналист.

Депутаты горсовета, с которыми удалось связаться "ZаБору", подтвердили, что в куларах ведутся переговорные процессы. При этом в создание новой коалиции опрошенные депутаты не верят.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья