В Запорожской области "повязали" прокурора и депутата, которые вымогали 4000 долларов за "смягчение" наказания

генпрокуратура

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении прокурору Бердянской прокураторы в Запорожской области и депутату горсовета, которые пообещали гражданину "смягчить" обвинения за 4000 долларов, передает "ZаБор".

В Бердянске был избит полицейский, тогда задержали и подозреваемого. Прокурор, находясь на должности начальника отдела, совместно с депутатом-посредником "пообещали" обвиняемому смягчить обвинения по этому делу на менее тяжкое, что станет основанием для освобождения от криминальной ответственности.  Для этого они предложили подозреваемому заплатить им 4000 долларов, последний был вынужден согласиться.

Следователи ГБР совместно с генпрокуратурой сообщили о подозрении прокурору отдела Бердянской прокуратуры Запорожской области и депутату горсовета, за то, что они предоставили неправомерную выгоду с использованием служебного положения и предоставленной власти по ч. 3 ст. 368 ККУ. Также вручено ходатайство об избрании меры пресечения. Об этом сообщают на ]]>сайте]]> Государственного бюро расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься конкретной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

На данный момент продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемых.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья