В Запорожье глава департамента туризма попытался оспорить "карантинный" штраф в 34 тысячи за проведение фестиваля "Хортица Фридом"

Хортица

Ленинский суд  Запорожья присудил директору департамента культуры и  турзима Запорожского горсовета Сергея Билова заплатить штраф в размере 34 тысячи гривен, за проведение фестиваля "Хортица Фридом" во время пандемии COVID-19.После чего Билов подал жалобу на постановление суда, но апелляцию он проиграл,  передает "ZаБор".

Напомним, что в Запорожье из-за "Хортица Фридом" оштрафовали директора "культурного" департамента

Так, суд первой инстанции установил, что 24 сентября 2020 года относительно директора Департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Сергея Билова был составлен админ протокол, согласно которому, 19-20 сентября 2020 года с 12:00 до 23:00 он организовал фестиваль, в результате которого нарушил правила карантина, касаемо дистанции между людьми. Об этом сообщает ]]>пресс-служба ]]>Апелляционного суда.

После этого Сергей Билов обжаловал постановление районного суда, поскольку считал его незаконным и необоснованным. Тогда на судебном заседании апелляционной инстанции сторона защиты поддержала  свои апелляционные требования, и просила закрыть дело и освободить Билова от админответсвенности при отсутствии состава админарушения.

Но Апелляционный суд, оценив все обстоятельства дела, не поддержал жалобу Билова и все-таки признал его виновным в нарушении правил карантина. Билов апелляцию проиграл и теперь директор департамента культуры, должен заплатить штраф в размере 34 тысячи гривен и 420 гривен судебного сбора.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья