В Запорожье юристы мэрии считают, что журналистов нельзя допускать на сессию

Горсовет Запорожья

Проект решения о допуске журналистов на сессии Запорожского горсовета должен быть рассмотрен 24 февраля на очередном заседании. Но уже он получил замечания от правового департамента мэрии, передает "ZаБор".

Так, юристы Запорожского городского совета считают, что согласно постановлению Правительства о пандемии COVID-19, присутствие журналистов на сессии является незаконным, а открытость и прозрачности мэрии обеспечены и без присутствия представителей СМИ. Об этом стало известно из ]]>документа]]>, который опубликовали на сайте мэрии.

В документе отмечается, что: "Проєкт рішення "Про забезпечення безперешкодного права відвідування адміністративної будівлі виконавчого комітету Запорізької міської ради представниками ЗМІ" суперечить вимогам чинного законодавства України".

При этом, несмотря на то, что журналистов не пускают на сессию под предлогом карантинных мер, неоднократно было замечено, что депутаты и лично сам мэр нарушают карантинные нормы и масочный режим. Стоит отметить, что в других городах журналистов на сессии допускают.

Напомним, что в Запорожье журналисты, которых не пускают на сессию горсовета, устроили протестную акцию под стенами мэрии .

Запорожские полицейские возбудили уголовное дело о недопуске журналистов на сессию горсовета.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья