Объявление байкота и создание кординационного совета: как в Запорожье прошел второй "тарифный майдан" (фото)

ОГА с подсветкой и гербом

Вчера под зданием ОГА прошел повторный митинг в поддержку снижения коммунальных тарифов на газ и электроэнергию. Митингующие требовали пересмотра цен на тарифы и отмены платного проезда для льготников, сообщает "ZаБор" .

Так, 31 января возле здания Запорожской ОГА прошла еще одна мирная акция. На ней люди требовали снизить цены на коммунальные услуги и выдвинули требование к главе города, Владимиру Буряку, про отмену платного проезда для льготных категорий населения.  

На акцию протеста, приглашали представителей Запорожской власти, но они это приглашение проигнорировали.

Стоит отметить, что в этот раз людей было меньше чем 25 января. Тогда на акцию пришло около 300 человек, вчера было более 100.

Митинг проходил в формате свободного микрофона, так каждый мог высказать свое мнение.

Организатор митинга Анатолий Шевченко, отметил: "Я вам скажу больше, дату, мы уже определились, будем пока митинговать, подавать заявления, а 25 февраля мы начнем собирать подписи за отставку президента Украины – Владимира Зеленского, Кабинета министров и Верховной рады".

В свою очередь активист Константин Кириченко заявил, что с 1 февраля объявляют правительству бойкот и перестают оплачивать коммунальные услуги.

"Мы с завтрашнего дня объявляем бойкот правительству. Мы перестаем платить за коммунальные платежи, штрафы. Поддерживая, оплачивая эти тарифы, мы содержим правительство. Нам нужно прекратить это делать. Почему мы платим тем, кто ворует у нас. Мы являемся владельцами этих природных ресурсов".

Также, во время акции организаторы собирали подписи против высоких тарифов на газ и электроэнергию под заявлением к президенту Украины, директору НАБУ и генеральному прокурору. Помимо этого, участников приглашали вступить в координационный совет, так они назвали активную часть своей организации.

Проходил и  сбор денежных средств. Как отметил Анатолий Шевченко, общая сумма составила 1770 грн. Эти деньги буду направлены на реализацию обращения и распространения информации.

Следующая акция протеста запланирована на 6 февраля, в 11:00 под зданием Запорожского ОГА.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья