В Запорожье некоторые новые контейнера для крупногабаритного мусора уже переполнены и мусор сваливают рядом (фото)

контейнер_мусор

Идея с установкой контейнеров для сбора крупногабаритного мусора превращается в абсурд. Так, мусор из этих контейнеров просто не вывозят. Об этом рассказывают запорожцы в соцсети, передает "ZаБор".

С конца 2020 года в Запорожье началась установка контейнеров для сбора строительного мусора. Эти контейнера на порядок вместительные обычных мусорных баков. Их установка стартовала с Днепровского и Хортицкого районов города.

Как рассказывает сегодня, 12 января, пресс-служба мэрии, баки для сбора крупногабаритного (не строительного) мусора в Запорожье, проводится в рамках программы улучшения санитарного состояния города.

Обычно жители выбрасывают такой хлам в стандартные мусорные контейнеры или оставляют его прямо у баков. Из-за чего на этом месте начинают образовываться стихийные свалки.

Было решено закупить всего 240 новых крупногабаритных контейнеров. Локации их установки определяли с учетом заявлений от жителей многоэтажек, а также рекомендаций от районных администраций, уверяют в мэрии.

Так, например, в Хортицком районе появился 41 большой контейнер.

Изображение

Объем новых баков - 8 кубических метров. Они предназначены для крупногабаритных отходов, которые образуются после проведения в жилом доме или квартире ремонтных работ. Вывозить мусор из таких баков будет ООО "Вельтум-Запорожье". Для этого предприятие приобрело две специальные машины.

Любопытно, что контейнера закупили не за счет компании, которой горожане платят за вывоз мусора, а за счет городского бюджета. Услуга по вывозу ремонтных отходов и крупногабаритного мусора из новых баков уже входит в действующий тариф.

"Запорожцы должны понимать, что эти баки - не для смешанных видов отходов, туда нельзя выбрасывать строительные отходы - материалы, которые остаются после капитальных реконструкций, перепланировок, внешних работ в доме или дворе, ветви, елки, листья. Мы надеемся на ответственность горожан, что контейнеры будут использовать только по назначению. Если же с этим будут возникать проблемы, будем обсуждать этот вопрос совместно с городом и искать пути решения", - отметил генеральный директор компании "Вельтум-Запорожье" Игорь Бурчак.

При этом на практике мусором уже заполнены несколько новых контейнеров, но их просто никто не вывозит. И мусор сваливают рядом. То есть городские власти получили ту же картину, которой пытались избежать.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Фото мэрии и Максима Щупика.

Форум Запорожья