В Запорожье медики "Скорой" обвиняют руководство в невыплате ковидных надбавок и в отсутствии проверок на COVID-19 сотрудников

скорая

Глава профсоюза медиков Скорой помощи Анатолий Сидоренко сделал заявление о том, что медики Скорой помощи получают зарплату с надбавками в размере 20-25 тысяч гривен. При этом в соцсети сразу несколько медиков "Скорой" написали, что это неправда. Также медики со Скорой помощи обратились на "ZаБор" и подтвердили - обещанные надбавки в полном объеме они не получают. 

Напомним, ранее на  всеукраинских сайтах появилась информация, что запорожские медики, которые работаю с коронавирусными пациентами, не получают обещанных доплат. Эту информацию опроверг глава запорожского профсоюза работников "Скорой" (при том, что именно на него ссылались журналисты всеукраинских медиа).

"Относительно специалистов "скорой" помощи, медики, обслуживающих пациентов с COVID, получают надбавки в размере трех окладов, это составляет 20-25 тыс. грн в зависимости от категории врача. Также такие надбавки получают и фельдшеры, и младшие медицинские сестры, в том числе, и водители, которые выезжают на вызовы. Вся бригада, в полном составе обслуживает такой вызов, начиная с апреля, получает эти выплаты. Запорожские медики получают выплаты регулярно в полном объеме. Также есть хорошие новости. Стало известно, что с 1 ноября тариф по "скорой" помощи возрастет, он был 166, а сейчас будет 266 грн", - рассказал Анатолий Сидоренко.

Любопытно, что директора больниц и глава горздрава называют еще большие суммы выплат сотрудникам.

Как рассказали "ZаБору" сотрудники со Скорой из двух подразделений в Запорожье, они обещанных выплат в полном объеме не получают. Так, как рассказал один из медиков, последний раз он получал доплату в размере трех окладов только в августе. Обычно, сумма со всеми начислениями с трудом доходит до 8, порой до 10 тысяч гривен. Сейчас им приходят авансы и все получают разные суммы. Принципа начисления оплаты люди не понимают, так разные суммы получают даже люди из одной бригады, которые совершают одинаковое число выездов.

"Вчера на Правобережной подстанции собирались устраивать забастовку. Водители на машинах вообще не получают надбавку", - рассказал медик, попросивший не называть его имени.

Ковидные платежи медикам Скорой помощи в Запорожье

Врач выездной бригады СМП Днепровского района Юлия Семенюк рассказала в соцсети следующее:

"Анатолий Сидоренко прекрасно триндів по тєліку о великих надбавках бригадам за ковід) сьогодні отримала ту надбавку - 3500 чи може 3000, бо прийшло двома платежами, і що з них доплата, а що аванс не відомо... Анатолій розповідав журналістам (чи може не журналістам), що ми тут по 25ть тис заробляємо! Анатолій, де решта моїх коштів??? Щось ніяк навіть у 20ть тис не складається! Коли ви вже зі своїми Малашенками та Канаковими нажретесь?

Ще в нас є прикольні нововведення по нечисленню тих самих ковідних надбавок, кожен раз вигадують щось нове. То платять тільки за прямий контакт, який ти ще маєш відстежувати, нагадувати та деколи доказувати. То роблять одну бригаду на зміну, яка возить ковіди, щоб як умога меньше людей отримали надбавку. То платять меньше, якщо ти возив, але йдеш у відпустку. То тепер вигадали - надбавка у розмірі одного окладу якщо возив до 10ти ковідних, більша надбавка - коли возив більше 10ти".

Также она представила две платежки на 3,5 и 3 тысячи гривен - это аванс и доплата. "Ще буде зарплата десь біля 4000х тис", - рассказывает Юлия.
Ковидные платежи медикам Скорой помощи в Запорожье
Ковидные платежи медикам Скорой помощи в Запорожье

Также ложной информацию о доплатах в размере тройного оклада называет Виктория Удовиченко - она бывший сотрудник "Скорой" и сейчас отстаивает интересы коллег. 
Ковидные платежи медикам Скорой помощи в Запорожье

Также медики рассказывают, что работников подстанций не проверяют на ковид.

"Підстанція ШМД, Запоріжжя (лівобережна), 4 хворих на ковід санітарки. За весь період співробітників ніхто не перевіряє! Продовжуємо їздити на виклики. Впевнена, що керівництво скаже "захворіли у маршрутці-магазині".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Ковидные платежи медикам Скорой помощи в Запорожье

Форум Запорожья