В Запорожье горожане живут в разваливающихся бараках (фото)

барак_кичкас

В двухэтажных бараках, которые находятся в Запорожье на Кичкасе, продолжают жить люди. При этом здания уже не просто обветшали, они в прямом смысле слова - разваливаются, сообщает "ZаБор".  

 "Сегодня побывали в трущобах по ул.Посадочная.Двухэтажные бараки в Заводском районе строили еще немецкие военнопленные. Большинство из этих домов имели минимальные удобства: во многих не было воды и туалетов, вместо газового отопления люди были вынуждены отапливать квартиры углем. Большинство людей продолжает жить в разваливающихся зданиях. Эти дома давно уже в аварийном состоянии. В некоторых домах окна заколочены или заложены кирпичами", - пишет Ольга Биева‎.

Напомним, что при мэре Александре Сине была целая программа по отселению запорожцев из бараков на Кичкасе.

"Мы продаем бараки, из которых отселены люди, Запорожскому домостроительному комбинату вместе с землей, на которой они стоят. Тем самым экономим 800 тысяч гривен на их сносе, а ДСК получает площадку для строительства трех пятиэтажных или одного девятиэтажного дома. Это жилье мы планируем использовать для отселения семей проживающих в бараках" - делился планами градоначальник в 2012 года.

Некоторых жителей бараков ранее пересилили в новый жилой комплекс "Александровский посад".  При этом, часть людей, которые получили квартиры в новостройке, почти сразу выставляли их на продажу.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья