Стало известно, кто в Запорожье будет монтировать два новогодних городка

новогодний городок в Запорожье на БШ

Городская власть провела тендер на монтаж и демонтаж двух новогодних городков в Запорожье: по бульвару Шевченко и проспекту Маяковского. На эти цели планируется потратить 1,87 миллиона гривен. Отдали его коммунальному предприятию, сообщает "ZаБор".

Тендер объявил департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета. Информация об этом ]]>появилась]]> на "Прозорро".

Монтаж и демонтаж коснется только новогодних конструкций на бульваре Шевченко и площади Маяковского. Напомним, что елка на площади Фестивальной устанавливается за средства областного бюджета. Как рассказали "ZаБору" в пресс-службе ОГА, вопрос о монтаже новогодней елке и новогоднего городка на площади Фестивальной еще не поднимался.

От подрядчика, который будет устанавливать городки напротив мэрии и площади Маяковского, требуется до 17 декабря провести все монтажные работы, установить гирлянды (светодиодные) и композиции (перечисляются все световые конструкции, которые были и в прошлом году).

Изображение

Разобрать новогодние городки необходимо до 25 января. На монтаж и закупку украшений предусмотрено 1,27 миллиона гривен, а на демонтаж чуть 643 тысяч гривен.

Победило КП "Запоріжміськсвітло", которое сделало предложение ниже конкурента ООО "ТЕСЛА - МОНТАЖ"  всего на 2 тысячи -  1,868 млн грн.

Напомним, что в прошлом году на обновление новогоднего городка на бульваре Шевченко выделили 2,2 миллиона гривен (1, 5 млн — на приобретение металлоконструкций и 723 тыс грн — на монтаж). Здесь появились новые светодиодные фигуры и арки.

Напомним, что монтировать городок на бульваре Шевченко в прошлом году начали 16 декабря.

В проектах ]]>решения]]> горисполкома, появился и проект финансирования новогодних городков. Открытие их предполагается 19 декабря. Кстати, демонтаж елки на Маяковского хотят провести 25 января. При этом собирается мэрия просить об охране двух  городков полицию. Так, охранять их будут с 19 декабря по 20 января. То есть целых пять дней они будут без охраны. 

Любопытно, что устанавливать металлическую конструкцию и собирать на Маяковского будет КП "Титан".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья