В Запорожье на сессии городского совета рассмотрят решение о полном переходе школ на дистанционное обучение

карантин в школах

Одна из многочисленных петиций на сайте городского совета, которые касались возвращения на дистанционное обучение (из-за роста заболеваемостью COVID-19), набрала больше положенных 750 голосов, и теперь ее рассмотрят на сессии запорожского городского. Впрочем, здесь есть один большой нюанс, подробнее - "ZаБор"

На сайте запорожского горсовета появилось 6 петиций о переходе всех учеников на дистанционное обучение, после резонансного решения мэрии о возвращении детей на учебу.

понедельника возобновляются занятия в школах для всех учащихся. Детские сады также работают с соблюдением всех карантинных требований", - сообщил в пятницу, 13 ноября, на своей странице в ФБ Владимир Буряк. 

Это заявление вызвало резонанс в соцсети. Так, тут же в комментариях под сообщением мэра родители стали писать все, что думают по этому поводу, а юристы в соцсетях даже предлагали составлять иски на мэрию. При том, что после введения дистанционного обучения, были обратные заявления и родители активно выступали против такой формы образования.

В итоге уже в субботу-воскресенье в родительских чатах в вайберах прошли голосования за то, какую форму обучения выбирать.

По итогу голосований в ряде школ было принято решение только о частичном возвращении детей в школу.

В пресс-службе мэрии объяснили "ZаБору" такой разнобой в школах тем, что оказывается заявление Буряка - это было не распоряжение, а рекомендация. И сейчас администрации школ самостоятельно принимают решение, как вести учебный процесс.

В итоге, на 16 ноября к очной форме обучения вернулись 79 школ Запорожья, 26 - практикуют комбинированное обучение. В 15 школах уроки проводят дистанционно.

Родители же продуцируют петиции на сайте горсовета, требуя отмены решения о переходе на очную форму обучения.

Итак, предложения за продолжение дистанционного обучения в Запорожье:

- ]]>петиция]]> набирает 125 голосов.

- ]]>петиция ]]>(+128)

- ]]>петиция]]> (+170)

- ]]>петиция]]> (+151)

- ]]>петиция]]> (+229)

- ]]>петиция]]> (+875).

Именно последняя петиция (Виолетты Леоновой) набирает нужную поддержку запорожцев, которая необходима для рассмотрения на сессии.

Любопытно, что ранее появлялись петиции: отменить дистанционное обучение. Они набирали - 108 ]]>голосов]]> и 70 ]]>голосов]]>.

Также есть предложения отменить карантин выходного дня - ]]>петиция]]> (+19) и ]]>ввести]]> полный локдаун на выходных (+1).

При этом, как объяснили "ZаБору" в пресс-службе, пока неизвестно, когда пройдет новая сессия городского совета. Дело в том, что огласить дату новой сессии должен глава городской территориальной комиссии. Он это может сделать, когда зарегистрируется 2/3 новоизбранных депутатов. На это у них есть 2-3 недели.  Пока глава ТИК дату сессии не огласил. Но... даже на ней вряд ли рассмотрят петицию, потому что первая сессия обычно организационная и ознакомительная. Более того, петиция сначала должна пройти рассмотрение на комиссии городского совета. А новые комиссии еще даже не созданы.    

Так что возможно эту петицию рассмотрят только в конце декабря, когда ситуацию с заболеваемостью коронавирусом может быть уже совсем другой. 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья