В Запорожье скульптуру обезноженного пенсионера восстановят на следующей неделе и отольют ее уже из бетона

Памятник родителям в Запорожье

В запорожском Театральном сквере пострадавшую скульптуру пенсионерам, которую также называют и "Памятник родителям" в конце прошлой неделе сняли с лавочки. После того, как фигуре мужчины оторвали ногу, ее отправили на реконструкцию. Теперь же, как узнал "ZаБор", ее будут делать максимально ативандальной и отольют ее из бетона. 

Напомним, что в районе площади Профсоюзов в Запорожье установили новую скульптуру "Памятник родителям" в октябре 2018 года. Скульптура представляет пожилую пару, которая сидит на лавочке.

Идея создания такой зоны принадлежит общественной организации "Запорожская Скала" (скульптор  - Борис Чак). Ее цель — объединение поколений. По задумке, эту аллею на Профсоюзов должны были разделить на две зоны — для отдыха ветеранов и молодежи. Однако власти решили иначе. Пенсионеров, уже покрытых бронзой, в декабре 2018 года переселили напротив театра имени Магара.

Изображение

Также композицию дополнил домашний любимчик – пудель, который лежит у их ног. При этом собаку воровали три раза, но после последнего раза его восстанавливать не стали. Более того, скульптуру уже несколько раз обрисовывали вандалы.

Изображение

А 6 ноября, стало известно, что пенсионеру отломали ногу. Оторванный ботинок с частью ноги лежал рядом.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

14 ноября памятник отправили на реконструкцию. Его сняли с лавочки (при этом даже пришлось срезать две деревянные планки) и повезли в мастерскую.

Изображение
Фото: Ирины Егоровой.

Как рассказали "ZаБору" сегодня в пресс-службе мэрии, Памятник родителям должны восстановить в течении 10 дней. Так же его решено отлить из бетона.

Так, обновленная скульптура в сквере Театральном должна появиться уже во вторник, 24 ноября.

Форум Запорожья