Официально: стали известны результаты выборов мэров в Запорожье, Энергодаре, Орехове и Каменке-Днепровской

выборы_плакат Даешь честные выборы

Сегодня, 10 ноября, Центральная избирательная комиссия опубликовала данные по выборам мэров еще в 4 городах Запорожской области. В двух случаях на своем посту остались действующие градоначальники, а еще в двух победу одерживают конкуренты. Причем, партия "Слуга народа" везде остается за бортом, сообщает "ZаБор".

Напомним, 25 октября в Запорожской области, как и в целом по Украине прошли местные выборы.

Так, 3 ноября в  Запорожской области официально объявлены мэры трех городов: Мелитополя, Днепрорудного и Токмака. 4 ноября ЦИК оглашает результаты выборов в Приморске. А 5 ноября в Запорожской области оглашают результаты по выборам мэра Вольнянска. 6 ноября в Запорожской области стали известны новые мэры Полог и Молочанска. Также и в Гуляйполе уверенно побеждает действующий голова. 7 ноября появилась информация, что в Бердянске, после пересчета голосов, назначили второй тур.

Напомним, что 9 ноября в Запорожье стали известны депутаты, которые попали в областной совет (СПИСОК).

Сегодня ЦИК опубликовал ]]>данные]]> по выборам в Запорожье, Энергодаре, Орехове и Каменке-Днепровской.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Итоги выборов

Новым-старым мэром Запорожья становится Владимир Буряк, который шел на выборы от партии своего имени.

Мэрия Запорожья

На выборах мэра Запорожья  в этом году было всего 10 кандидатов. Главной неожиданность результатов выборов стало даже не победа действующего мэра в первом туре, а то, что второе место ]]>занял]]> кандидат от "Европейской Солидарности" Валерий Прозапас.

Владимир Буряк ("Партия Владимира Буряка "Єднання")
Изображение

Место рождения: поселок Куриловка Петриковского района Днепропетровской области
Возраст: 55 лет
Выдвижение: Партия Владимира Буряка "Єднання"

Действующий 55-летний мэр Запорожья Владимир Буряк решил попытаться остаться на второй срок. Пошел он на выборы с партией своего имени (как и ряд других мэров городов).

На местные выборы его партия шла с лозунгом "Час єднання", где Владимир Буряк выступает в роли "крепкого хозяйственника". В число своих "заслуг" кандидат вписывает строительство терминала аэропорта, который возводился за счет бюджетных денег и кредита в 8 миллиона долларов под залог центрального стадиона "Славутич Арена"; обновление коммунального транспорта в лизинг у "Укргазбанка"; многострадальную реконструкцию площади Маяковского, которая длилась с 2016 по 2019 год; площади  Театральной за 10 миллионов  гривен и Правобережного пляжа, который так и не смогли оборудовать пандусом для людей с инвалидностью. Кроме этого, Буряк считает большим достижением проведение масштабных музыкальных фестивалей, не упоминая при этом о том, что подряды отдают одним и тем же лицам, близким к чиновникам из департамента культуры и туризма горсовета. Кандидат обещал продолжить "развитие" вышеперечисленных направлений.

Новым мэром Энергодара становится Дмитрий Орлов, который шел от партии "За майбутнє".

Изображение

Энергодар стал самым конкурентным в плане выборов мэра. Здесь зарегистрировались аж 17 кандидатов. Не обошлось и без баталий. Территориальная избирательная комиссия Васильевского района отказала в регистрации кандидатами в мэры Энергодара выдвиженцу партии "За майбутнє" Дмитрию Орлову, "ОПЗЖ" — Игорю Бурносову, "Новой политики" — Анатолию Анохину и Партии Зеленых — Юлии Дубковой. Кроме того, не были зарегистрированы кандидаты в депутаты от двух политических партий: "Пропозиция" и "За майбутнє". Партиям отказали якобы из-за нарушения сроков уведомления комиссии об их конференциях. Свое право избираться Орлов отстоял. 

Более того, он шел от профсоюзной организации Запорожской АЭС. А в Энергодаре поддержка АЭС много значит. Так, скандальный мэр Павел Музыка, который избирался от партии Буряка, ]]>не набрал]]> и половины голосов (12,6%), которые получил Орлов (27%).

Орлов Дмитрий Олегович
Изображение
Место рождения: г. Мелитополь, Запорожская область
Возраст: 35 лет
Выдвижение: "За майбутнє"

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Запорожской АЭС.

В Орехове мэром становится глава райадминистрации Анатолий Хворостянов, который выдвигался от ОПЗЖ.

Изображение

В городе Орехов на выборы мэра шли 7 кандидатов.  Тут нужно отметить, что действующий мэр]]> проиграл]]> главе района чуть больше 3%, а вот представителя от партии власти "Слуги народа" выбрали не очень удачно. Их кандидат берет всего 9%.

Хворостянов Анатолий Анатольевич

Место рождения: г. Орехов, Запорожская область
Возраст: 49 лет
Выдвижение: "ОПЗЖ"

Глава Ореховской районной администрации. Работал начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства Камышевахского поселкового совета Ореховского района. По специальности – историк, окончил Запорожский государственный университет. Свой трудовой путь начал в 1995 году с должности учителя в одной из школ Ореховского района.

Новым-старым мэром Каменки-Днепровской становится Владимир Антоненко, который шел от партии "Порядок".

Изображение

Особенностью выборов в Каменке-Днепровской стало даже не то, что кандидат от "Слуги народа" выступал статистом (набрал всего 5% голосов), а то, что Антоненко, буквально, разгромил своего от основного конкурента от ОПЗЖ. Так, Владимир Тарасов набрал всего 27%, против 58% у Владимира Антоненко.

Антоненко Владимир Владимирович
Изображение
Место рождения: г. Каменка-Днепровская, Запорожская область
Возраст: 43 года
Выдвижение: Партия "Порядок"

Владимир Антоненко, наверное, самый уникальный мэр в Запорожской области.  Глава фермерского хозяйства "Атей 1" не стесняется показывать свое состояние, не переписывая его на родственников. Так, только ]]>согласно]]> декларации, у него 70 - крупных земельных участков, 4 квартиры (по 1 в Энергодаре и Запорожье), жилой дом в Каменке-Денпровской, офис-кафе и здание консервного цеха. Антоненко стал главой ОТГ и Каменки-Денпровской в 2017 году (от партии "Оппозиционный блок"), при этом в 2015 году он проиграл выборы в облсовет. У Антоненко есть жена и трое детей.

Форум Запорожья