В Запорожской области проводят расследование по факту фальсификации избирательной документации

выборы_галочки

В Бердянске и Михайловке расследуют факты  фальсификации избирательных документов. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к нарушению избирательного законодательства и выясняют обстоятельства совершения уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции, передает "ZаБор".

28 октября в 16.40 в Михайловское отделение полиции поступило сообщение о том, что в помещении поселкового совета, председатель и члены Михайловской поселковой территориальной избирательной комиссии Васильевского района вопреки избирательного законодательства подписали протокол об итогах голосования до окончательного его заполнения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.4 ст.158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Также в Бердянске по факту подделки подписей в избирательной документации полиция открыла уголовное производство.

27 октября по Бердянский отдел полиции поступило сообщение, что председатель участковой избирательной комиссии в помещении территориальной избирательной комиссии подделал подписи членов комиссии в протоколах подсчета голосов, которые в дальнейшем передал в ТИК.

Следственным Бердянского отдела полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158-3 (Подделка или незаконное изготовление избирательной документации, документации референдума, использования или хранения незаконно изготовленной или поддельной избирательной документации, документации референдума, а так же включение в избирательной документации или документации референдума заведомо недостоверных сведений) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Устанавливается весь круг лиц, причастных к нарушению избирательного законодательства.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья