В Запорожье в городском терризбикоме люди спят на столах, а те, кто стоит на улице, греются в автобусе (фото)

бюллетени

"Настоящий треш" - так характеризуют ситуацию в запорожской мэрии, где разместился территориальная избирательная комиссия, члены участковых комиссий. Многие не могут сдать бюллетени уже больше суток. О ситуации в терризбиркоме рассказали "ZаБору" люди, которые продолжают ждать своей очереди.

Напомним, что в Запорожской области, как и в Украине в целом, 25 октября прошли местные выборы-2020.  Ситуацию в мэрии освещали СМИ еще днем - в Запорожье под терризбирком огромная очередь: происходят скандалы и конфликты.

Процедура здесь такая. Сначала члены комиссий сдают мeшки с бюллетенями в спeциальноe хранилищe, где  получают специальный номeр. И уже по этому номеру они должны сдавать протоколы. И люди  вынуждены ждать своeй очeрeди.

С ночи (к 9.00) в Запорожской ТИК смогли сдать документы чуть более 30 комиссий. В помещении ТИК происходят скандалы, по причине того, что люди требуют от комиссии ускорить свою работу. Терризбирком заявляет, в свою очередь, о множественных ошибках, которые допускаются  при сдаче протоколов.

На данный момент люди сообщают, что принимают только сотые номера (сейчас обслуживается №105). А последний новый номер, который получился 272-ый. Люди жалуются на нечеловеческие условия, проблемы с туалетом и едой.

Так, подогнали к мэрии коммунальный автобус и здесь греются люди, которые вынуждены ждать на улице.

Из тех, кто внутри, некоторые спят прямо в креслах, кому кресел не досталось, укладываются на столы.

При этом практически все карантинные нормы нарушаются, рассказывают члены комиссий.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья