В Запорожье за ношение масок на подбородке будут штрафовать

маски медицинские

Кабинет Министров Украины разработал законопроект, который предусматривает штрафы за неправильное ношение масок. Так, если ранее не было каких-то правил ношения медицинских масок, то теперь они появятся, передает "ZаБор".

В Кабмине напоминают, что средство индивидуальной защиты должно закрывать и нос, и рот. Если же граждане будут игнорировать это правило, они будут обязаны выплатить штраф в размере 170 гривен для первого нарушения и в 255 гривен, если ситуация повторится.

За такие же же нарушения карантинных норм намерены штрафовать и предприятия, которые будут допускать масочную халатность. Там суммы будут уже посерьезнее – от 3400 до 5100 гривен за нарушителя.

Любопытно, что в Запорожье, как и в целом по Украине, есть определенный процент противников ношения масок и даже антимасочных активистов.

17 октября число зараженных коронавирусом в Украине уже превысило 6 тысяч человек за стуки. Причем самые высоки показатели продолжают демонстрировать Киев, Одесская, Харьковская и Днепропетровская области. Везде больше 400 заболевших, а вот в Запорожской области один из самых низких показателей по регионам - 97 человек за сутки.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья