Кто из известных личностей Запорожья подхватил COVID-19: депутаты, кандидаты в мэры и прокуроры

Коронавирус вирус

В запорожском регионе ежедневно регистрируют сто и более новых случаев заражения коронавирусом. При этом, если на Западную Украину вирус завозили "заробітчане", то в Запорожском регионе это были отдыхающие на курортах и часто это были ВИПы (депутаты). Любопытная особенность заболевания запорожских ВИП-персон состоит в том, что многие из них скрывают свое заболевание. Подробнее о самых известных ковид-заболевших - "ZаБор".

Первая известная в Запорожье личность, заразившаяся коронавирусом - депутат областного совета от "Батькивщины", бизнесмен-политик Геннадий Фукс, о чем он 28 марта сам сообщил на своей странице в Фейсбук. Он даже попал с пневмонией в инфекционную больницу. Любопытно, что после болезни Фукс возглавил в области новый политпроект от Игоря Коломойского "За майбутнє".

Примечательно, что накануне информации о болезни депутата-бизнесмена, 20 марта, в облгосадминистрации состоялась встреча глав фракций облсовета с главой ОГА и председателем облсовета. Тогда Геннадий Фукс (на камеру) был в маске, а вот Григорий Самардак и Виталий Туринок пренебрегли мерами безопасности и вели встречу, не надевая масок.

Как следствие, эстафету COVID-19 перехватил глава Запорожского областного совета Григорий Самардак - 30 марта стало известно о том, что его тест на коронавирус дал положительный результат. Однако он не стал госпитализироваться в инфекционную больницу, а отправился с семьей на самоизоляцию. Потом стало известно, что заболела и его семья.

Бывший народный депутат Евгений Балицкий обвинил бывшего мэра Мелитополя, нардепа Сергея Минько в том, что это именно он завез в город COVID-19. По словам Балицкого, Минько подхватил вирус в марте на элитном горнолыжном курорте Франции и информацию о своей болезни он скрыл и не выдержал 14-дневный карантин.

А 4 апреля стало известно, что коронавирусом заболела глава облздрава Виктория Клименко. Тогда некоторые запорожские сайты писали, что Клименко игнорировала масочный режим, сохранение безопасного расстояния и довольно насмешливо отзывалась о мерах защиты. С 4 апреля всех, кто контактировал с Клименко, обязали уйти на обсервацию.

Позже, 14 апреля, стало известно о смерти директора Коммунарского рынка - 65-летний мужчина скончался от последствий вируса. Напомним, на него тогда был составлен админпротокол, а уже позже выяснилось, что у уже покойного диагностировали коронавирус, которым он заразился еще 3 апреля.

9 сентября появились новости о том, что прокурор Запорожской области Владимир Калюга был госпитализирован в Запорожскую областную инфекционную больницу. СМИ писали, что он подключен к аппарату ИВЛ, но эта информация оказалась неправдивой. Тем временем в прокуратуре проверяли всех контактных лиц. В то же время областная санитарно-эпидемиологическая служба дезинфицировала помещение прокуратуры. По неофициальной информации, заболело тогда несколько сотрудников областной прокуратуры. К слову, Калюга, как Фукс получил после (вернее даже в ходе) болезни резкое изменение в карьерном положении. Так, он был смещен с поста и возглавил прокуратуру Херсонской области, прикупив при этом дорогое авто.

Источники "ZаБора" в облздраве сообщили, что для Калюги тогда выделили отдельную палату в отделении №1.  У прокурора выявили пневмонию на фоне коронавирусной инфекции.

А почти месяц назад, 16 сентября, в областной инфекционной больнице умер пациент с тяжелой формой пневмонии, у которого ПЦР-тесты подтвердили COVID-19. Как сообщили "ZаБору" источники в медицинских кругах, ушел из жизни Владимир Петрович Головешко, который с 1999 по 2016 года возглавлял областное управление статистики. Кстати, его сын, Владимир Владимирович Головешко – кандидат в депутаты Запорожского областного совета от партии "Порядок".

Совсем недавно выяснилось, что у депутата областного совета от политической силы "Радикальная партия", а также кандидата в мэры Юрия Ружина был диагностирован коронавирус. Об этом он заявил в своем видеообращении к подписчикам.

По информации "ZаБора", коронавирусной инфекцией заразился также Василий Полюсов, член политической фракции "Наш край" в горсовете.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья