В Сети опубликовали шокирующего видео: в Запорожье бетон в основании новых мостов начал осыпаться

мосты начало строительства

В Запорожье в соцсети опубликовали фото бетонных опор строящихся мостов, на них видно ненадежность постройки – передает "ZаБор".

На днях запорожский рыбак Геннадий Стрельцов в соцсети разместил пост с фотографиями и видео бетонных опор, отметив ненадежность постройки – гравий можно выбирать руками.

Ресь о мостах, которые возводили между левым берегом и Хортицей, до которых еще не добрались турецкие строители.

По фото можно заметить, что дефекты пытались заштукатурить, но получилось весьма неумело – цемент начал сыпаться. Если учесть, что там будет дорожное полотно и вибрация от транспорта, соответственно нагрузка возрастет в несколько раз, то ездить по такому мосту, по словам автора фото, крайне опасно для жизни.

Изображение

Строительство запорожских мостов ведется с 2004 года. Это самый крупный долгострой Украины. Прекратили строить мосты при президенте Порошенко. Аргументировали это тем, что необходим новый проект.

Возобновили строительные работы в этом году с мостов между Хортицей и Бабуркой.

21 февраля стало известно, что победителем аукциона на строительство мостов стала турецкая компания "ONUR".  Представители компании снизили цену за строительство до 11 миллиардов 918 миллионов гривен.

А 3 марта представители "Укравтодора" и компании "ONUR" подписали договор на строительство мостов в Запорожье. В сети опубликовала фотографии проекта.

Как сообщали в пресс-службе САД в Запорожской области, согласно проекту строительства - это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, которая свяжет правобережную часть города Запорожье с центральной левобережной частью и основной северной промышленной зоной через оба рукава реки Днепр и остров Хортица.

Магистраль состоит из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений. Также оборудуют и два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Также Служба автомобильных дорог опубликовала фотографии проекта.

Этот мостовой переход собираются сдать в эксплуатацию уже в 2020 году.  Полностью строительство собираются завершить за 4 года.

По поводу ситуации с разрушающейся опорой сайт "ZаБор" обратился за комментариями в облгосадминистрацию.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.


Изображение

Изображение

Форум Запорожья