После заявлений главы Минздрава о "треше" на фестивале в Запорожье, будет составлен акт о нарушениях на Khortytsia Freedom

маски медицинские

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что после масштабного фестиваля в Запорожье, где не соблюдались карантинные нормы, он обратился в контролирующие органы. Как рассказали "ZаБору" в пресс-службе областного управления полиции, по всем нарушениям на фестивале будут выписываться не протоколы, а составлен единый акт.

Напомним, ранее Степанов сообщал, что у него была достигнута договоренность с мэрами городов по поводу отказа от проведения массовых мероприятий.  При этом в мэрии Запорожья тут же рассказали, что у них нет в планах отказа от проведения празднования Покровской ярмарки и Дня города. Также в городе решили не ограничивать проведение масштабного музыкального фестиваля. 

Фестиваль Khortytsia Freedom перевратился в масштабной действо, где также массово зрители нарушали карантинные нормы. По данным сайта близкого к мэрии, фестиваль за два дня посетили порядка 100 тысяч человек.

- Министр здравоохранения о фестивале Khortytsia Freedom в Запорожье: "это просто "трэш" какой-то".

Так,  Максим Степанов заявил: "Я увидел фото с празднования в Запорожье Khortytsia Freedom, на котором собрались десятки тысяч людей, исходя из фото. У нас каждый день регистрируется более 3 тысяч больных, каждый день умирают люди, увеличивается количество госпитализируемых — обязательно собирать десятки тысяч людей на концерте. У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто "трэш" какой-то, то что вы делаете. Другого слова у меня просто нет".

- Сегодня в Запорожской области новый антирекорд - 115 заболевших за стуки, 5 летальных случаев.

"Конечно, я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают за меры контроля, относительно принятия соответствующих мер, составления протоколов. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить в Запорожской области. Понятно, что у нас будет увеличение количества больных COVID-19 после проведения таких массовых мероприятий", – сообщил глава Минздрава.

Областные власти после этого приняли решение: в Запорожской области запретили проведение массовых мероприятий и ограничили работу ночных клубов.

Сегодня, 23 сентября,  "ZаБору" в пресс-службе областного управления полиции сообщили, что не полиция будет составлять протоколы по факту нарушений на фестивале.

Изображение

"На теперішній час Державно-промислова служба міста Запоріжжя готує акт порушення за недотримання карантинних норм", - сообщили в пресс-службе.  Именно эта служба будет суммировать все нарушения и выносить свой вердикт организаторам праздника (в данном случае - это городской совет).

И пока неизвестно, какие именно санкции будут применены. Так, напомним, что минимальный штраф за нарушение карантинных норм на должностное лицо составляет 17 тысяч гривен.

Напомним, что из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, Запорожье было переведено в "желтую" зону.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

 

Форум Запорожья