В Запорожье суд забрал у матери ребенка и отдал его мужу-иностранцу

суд

В запорожском суде несколько лет рассматривалось дело о родительских правах на ребенка и вот суд вынес резонансное решение - отдать ребенка не матери, а отцу, который к том уже еще и иностранец, передает "ZаБор".

Конфликт между родителями и судебные разбирательства тянутся уже два года. А началось все с того, что у девушки, которая вышла за мексиканца, заболела мать. У женщины выявили онкологию и она вынуждена была приехать в Украину. В июне 2108 года она приехала вместе с 51-летним мужем (он намного старше супруги) в Украину.

Она прилетела сюда с двумя детьми: старшей дочерью и полуторагодовалой Андрэа-Мишель-Марии. Из-за которой и разразился потом международный скандал.

Через какое-то время после приезда супруг, мексиканец Карлос Сото, исчезает. Он пропадает на несолько месяцев, потом в сентябре приезжает и снова уезжает. Так рассказывает сама запорожанка. И уже в ноябре 2018 года Яна подает на развод. Позже она заявила, что Карлос изменял ей.

В ответ Карлос заявил, что девушка похитила его ребенка.  Так начлаись судебные тяжбы вокруг малышки.

Изображение

Любопытно, на сторону иностранца встало управление юстиции Запорожской области.

Сама Яна также подозревает, что Карлос использовал ее как суррогатную мать. "Когда мы были в Украине, он обещал мне прекрасную жизнь. Он говорил, что я женщина его мечты, которую он искал всю жизнь. Это уже в Мексике от его родной сестры Андрэа я узнала, что до меня у него было очень много женщин. В Запорожье у меня был свой небольшой бизнес – маникюрный салон. И оставлять любимое занятие я категорически не хотела. Я трудилась там по много часов, чтобы заработать на жизнь себе и своей старшей дочери от первого брака, и помогать своим родителям. И Карлос согласился открыть для меня салон в другой стране. Однако когда мы приехали в Мексику, я забеременела, все резко изменилось", – говорит Яна.

От милого, галантного, вежливого иностранца не осталось и следа. Сначала перед свадьбой будущий супруг подсунул какие-то документы на испанском языке, который невеста не понимала. "На словах он сказал что-то одно, а на самом деле оказался брачный договор", – говорит Яна. Также муж запрещал ей общаться с подругами, она могла с ними только созваниваться. Не позволял работать, не давал денег, и чуть что – угрожал разводом.

Изображение

"Я целый год жила с ощущением, что он меня использовал только для секса и вынашивания ребенка, я жила как в плену. Я терпела его сексуальные домогательства. Мне приходилось прятаться от него в детской кроватке мой старшей дочери. Но потом и это перестало быть моим убежищем. Его не интересовали мои желания, он не раз заявлял, что украинки не люди, а просто мясо, бесплатное и доступное. Пренебрежительно говорил о женщинах с детьми, а ведь у меня есть старшая дочь от первого брака", – рассказывала  Яна в интервью "Обозревателю".

Отец  ребенка боролся за, чтобы ребенок поехал за границу и девочка росла там. И заявлял, что дочь удерживают насильно. Но Яна Честякова (мама) уверяла, что никогда не была против встреч дочки с папой.

Судебные разбирательства длились два года, и вот суд принял окончательное решение отдать 3-летнюю Мишель отцу-иностранцу.

Мама девочки подала иск в Верховный суд Украины.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мама девочки подала иск в Верховный суд Украины. Так, в Запорожье маленькая девочка стала причиной судебной тяжбы между гражданами Украины и Мексики. Мать 3-летней Мишель хочет, чтобы дочь осталась с ней в нашей стране. А вот отец борется, чтобы ребенок поехал за границу и росла там. И заявлял, что дочь удерживают насильно. Но Яна Честякова (мама) уверяла, что никогда не была против встреч дочки с папой. Судебные разбирательства длились два года, и вот суд принял окончательное решение отдать 3-летнюю Мишель отцу-иностранцу.

Публикация от Новости Запорожья (@zaborzp)

Форум Запорожья