В Запорожье разоблачили крупную "ботоферму", через которую РФ собиралась повлиять на местные выборы

сбу

Правоохранители разоблачили в Запорожье деятельность мощной ботофермы, которую Российская федерация использовала для влияния на местные выборы. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе СБУ, передает "]]>ZаБор]]>".

Для влияния на электоральные настроения жителей Запорожья, кураторы накануне местных выборов распространяли в интернете дезинформацию, чтобы разжигать межэтническую вражду и пропаганду сепаратизму, уверяют в СБУ.

Как стало известно, несколько украинцев и жителей РФ организовали в Запорожье и Киеве работу "ботоферм". Используя SIM-карты украинских и иностранных операторов мобильной связи, создавали и продавали через запрещенные в Украине платежные системы РФ анонимные виртуальные аккаунты для распространения фейковых новостей о политической ситуации в Украине.

Во время проведения обысков изъята техника и сим-карты на сумму свыше 1 миллион гривен, а именно: 3 сим-банка на 16 портов каждый, 2 сим-банка на 32 порта, 14 сим-банков на 128 портов 9 VoIP шлюзов на 32 порта каждый и более 22 000 сим-карт, а также компьютерное оборудование, на котором размещался виртуальный сервер со специализированным программным обеспечением.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья