В Запорожской области на поле с подсолнечником обнаружили рекордный посев конопли - на 10 миллионов гривен (фото)

конопля

На плантации в Запорожской правоохранители задержали двух человек во время обработки двухметровых кустов каннабиса: полицейские изъяли 1910 кустов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области, передает "ZаБор".

Жители Мелитополя, одному из которых на праве аренды принадлежит земельный участок возле села Заречное, поле с подсолнухами частично засеяли каннабисом.

Так, в пятницу, 11 сентября, полицейские задержали двух "аграриев" на участке во время обработки наркотических кустов. Между подсолнухами обнаружили 1910 кустов высотой два метра. Их стоимость на "черном" рынке достигает 10 млн грн.

Следственным управлением областной полиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытого по ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, которые также могут быть причастны к противоправной деятельности.

Напомним, что именно Мелитопольский район славен накодельцами. Так, все последние сообщения о выявленных наркоплантациях и наркопосевах в области касались Мелитополя или Мелитопольского района. 

В Мелитополе полицейские ликвидировали два наркопосевы 18 и 19 августа. Так, 18 августа сотрудники криминальной полиции провели обыск на территории частного домовладения по улице Белоусова в Мелитополе. У дома по месту жительства мужчины 1977 года полицейские изъяли 10 зеленых кустов с характерным запахом конопли с признаками культивации, вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета в сухом состоянии и устройство для курения.

На следующий день, 19 августа работниками полиции по месту жительства мужа 1976 года в переулке Минина в Мелитополе было обнаружено наркосодержащих растения. По указанному адресу очередным были направлены оперативники. Во время осмотра территории полицейскими выявлены 22 куста конопли с признаками культивации, а также высушенное наркотическое вещество. Некоторые кусты конопли были высотой 2,5 метров.

А 17 августа правоохранители сообщили, что выявили большой накопосев с помощью квадрокоптера. По месту жительства 38-летнего жителя Мелитопольский района, на территории домовладения мужчины, полицейские обнаружили два ограждены забором участка, по которому он спрятал наркопосевы.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья