В Запорожье суд приговорил мужчину, который сжег свою девушку, к 15 годам лишения свободы

суд

Сегодня, 11 сентября, в Шевченковском районном суде Запорожья состоялось заседание по делу погибшей от рук гражданского мужа Насти Ковалевой Виталия Чайковского. Суд вынес решение приговорить подсудимого к 15 годам лишения свободы, сообщает "ZаБор". 

Так, предварительное заседание в Шевченковском суде состоялось 9 сентября. Коллегия судей тогда удалилась на совещание (в совещательную комнату) и окончательное решение по делу будет было принято в пятницу, 11 сентября. Заседание началось в 14.00. 

Так, суд приговорил Виталия Чайковского к 15 годам лишения свободы. Семье потерпевших обвиняемый должен будет выплатить 1 млн грн компенсации.

Напомним, трагедия случилась 2 июля около 21.00 в Хортицком районе города на улице Лахтинской, возле дома №17. 28-летний мужчина  во время внезапной ссоры облил свою 22-летнюю девушку горючим веществом и поджег ее.

Мужчину задержали и направили в изолятор временного содержания. По факту происшествия было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.4 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

В результате происшествия, 22-летняя девушка получила 90% ожогов тела. Также пострадал ее сожитель. У мужчины были обожжены пальцы и кисти рук.

Изображение

Судя по ]]>Instagram]]> девушки, она казалась счастливой с этим парнем. Часто писала, что он - ее самый любимый и родной человек. И часто публиковала фотографии с ним.
Изображение

На суде 4 июля мужчина плакал и отрицал свою вину. Мужчина объяснил: он поссорился с любимой, выпил и решил ее проучить.

10 июля 2019 года в больнице умерла Настя Ковалева. 13 июля в Свято-Покровском кафедральном соборе попрощались с Настей.

В связи с этим, квалификацию уголовного преступления изменено с покушения на совершение умышленного убийства с особой жестокостью.

11 августа 2020 года суд в очередной раз продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, то есть по 10 октября 2020 включительно.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья