В Запорожской области заболевшая COVID-19 замглавы поселкового совета провела закрытое совещание со всеми учителями ОТГ

коронавирус анализ

Скандальная ситуация сложилась в Веселовском районе Запорожской области. Здесь заболели коронавирусной инфекцией и голова поселка, и его заместитель. При этом накануне появления информации о заболевании заместитель головы проводит закрытое совещание со всеми учителями Веселого. Об этом "ZаБору" сообщили учителям, которые были на этом совещании.  

Голова Веселого Петр Кияшко несколько дней ходил на работу с симптомами заболевания COVID-19. Сколько дней в таком состоянии он приходил на работу, не могут точно сказать даже в администрации. В субботу, 29 августа, стало известно, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию. При этом у него уже выявили пневмонию.

На данный момент из больницы Веселого Петра Кияшко  доставлен в базовую больницу в Мелитополе, где его и госпитализировали.

А уже  воскресенье стало известно, что ковид диагностировали и у его заместителя (секретарь рады) Раисы Стогний. Также женщине пенсионного возраста.

Изображение

Как сообщают источники в департаменте здравоохранения области, по предварительным данным, в Веселом у 8 человек подозревают коронавирус, но пока официально заболевших только двое.

Нюанс в том, что супруга Петра Кияшко работает в детском саду, а также в совещании, которое провели в пятницу.

Так, накануне (28 августа) Раиса Согний, как рассказывают преподаватели, провела закрытое совещание с директорами и учителями всех школ территориальной громады, обсуждая вопросы начала учебного года. Здесь собрали всех учителей 7 школ ОТГ. При этом, как сообщают, очевидцы, у нее не было заметно симптомов заболевания, но само совещание она проводила без маски.

Любопытно, что после скандала с выявлением заболевания у руководства района, ]]>на сайте]]> Веселовской громады появилась информация, что совещание с учителями проводилось онлайн. Представлялись даже фото с совещания. При этом сами учителя заявляют, что это неправда. 

Как сообщили "ZаБору" в пресс-службе ОГА, ситуацией в Веселом занимается лабораторный центр. У всех контактных людей взят материал на проверку. Однако этот случай на старт учебного процесса не повлияет. Вечером будут результаты и будет выяснено количество людей для изоляции.

По поводу совещания в ОГА сообщили, что это была инициатива секретаря райрады.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья