В Запорожье и области кафе и пати-бары с 1 августа смогут работать по ночам

Набережная в Запорожье

Запорожская область вошла в так называемую "зеленую зону" и это позволит развлекательным заведениям начать работать и после 23.00. Об этом уже оповещают пати-бары и клубы в соцсетях, передает "ZаБор".

На сайте Кабмина появилась информация о том, что с 1 по 31 августа ночным заведениям разрешат возобновить работу в привычном режиме при условии соответствия всем нормам, а деятельность заведений в ночное время ограничат только в оранжевой и красной зонах. Запорожская область прошла все необходимые проверки, и, согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области, соответствует зеленой зоне.

По уровню заболеваемости коронавирусом Запорожская область далеко не в лидерах и пока уверенно находится в зеленой зоне, хотя... в последнее время в регионе наблюдается заметный рост числа заболевших.

Другими словами кафе и рестораны теперь смогут работать и после 23.00.

Изображение
Изменения в графике работы начинаются с 1 августа. Об этом на своих страничках в Фейсбуке уже написали "Веселый Роджер", "Атмосфера", "Пантера" и "VADA Resto Club". Заведения на Набережной планируют работать до утра, к "радости" жителей домов, выходящих на Набережную. А вот Black Bar скромно принимает гостей до 3.00.

Изображение

"01.08 Запорожская область входит в зелёную зону! Ограничения по поводу запрета работы после 23:00 пропадают, как страшный сон. Именно поэтому тебя приглашают отметить такое радостное событие под "праздничный" сет от Lazy-T и коктейльчик с аперолем!", - так анонсировали отмену карантинных ограничений в "Атмосфере".

Напомним, что адаптивный карантин в Украине будет продлен минимум до конца лета, при этом новый подход к ограничениям – цветовое зонирование территории позволит областям с допустимым уровнем заражения постепенно снимать ограничения.

Напомним, что после смягчения карантина, кафе стали проводит пати-вечеринки. Но 12 июля на Набережной прошел рейд полиции, которая проверяла, как кафе выполняют карантинные требования о прекращении работы после 23.00. Попали под админ-протоколы ряд кафе и потом они даже вышли на акцию протеста под мэрию.  

Изображение

Не смотря на смягчения, для "зеленой" зоны есть ряд ограничений. Одно из них звучит так:

"проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), а также деятельность кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50 мест в каждом отдельном кинозале или зале. Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра при проведении мероприятия с размещением участников стоя".
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья