В Запорожье за полгода демонтировали 138 МАФов

киоск

За последние полгода в Запорожье демонтировали 138 незаконно установленных киосков. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает "ZаБор".

Напомним, после серии публикаций о киосках, заполонивших город, в мэрии, наконец, решили демонтировать незаконные МАФы.

Все малые архитектурные формы, не имеющих соответствующих разрешительных документов, должны быть демонтированы - это торговые киоски, передвижные торговые автоприцепы, самовольно установленные ограничители движения, незаконные гаражи и т.д..

"В целом из общего перечня принятых исполкомом решений по демонтажу реализовано 138. Иногда владельцы МАФов после соответствующих решений демонтируют незаконные постройки самостоятельно, но большинство приходилось устранять нам с привлечением спецтехники подрядной компании. Хочу отметить, что в этом году у нас налажено тесное сотрудничество с правоохранительными органами, они регулярно участвуют в наших рейдах, обеспечивая охрану правопорядка", - рассказал начальник инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Виталий Лысенко.

На прошлой неделе на проспекте Металлургов и рядом с ним было демонтировано 15 незаконно размещенных торговых объектов. Сегодня еще 4 МАФа уберут с улицы Леонида Жаботинского.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья