В Запорожской области с 1 августа заработают детские лагеря

ОГА

Завтра, 1 августа, в Запорожской области будет разрешена работа детских лагерей. Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ZаБор".

По состоянию на утро 31 июля в Запорожской области зарегистрировано 790 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Больше всего случаев заболевания выявлено в Запорожье, Мелитополе, Бердянске и Энергодаре. На сегодня в результате болезни умер 21 человек, все заболевшие в возрасте 65 лет и имели сопутствующие заболевания. Также выписаны 597 жителей области, на учете состоит 168 человек, из них госпитализированы 38 человек и амбулаторно лечится 130 больных коронавирусной инфекцией.

"На сегодня в области нет показаний для усиления карантинных мероприятий. Запорожская область находится в "зеленом" уровне эпидбезопасности. Адаптивный карантин продлен с 1 по 31 августа. Однако детские лагеря в Запорожской области смогут работать с 1 августа" - отметил главный санитарный врач области Роман Терехов.

"Зеленая" зона
не означает отмену карантина, определенные ограничения и требования продолжают действовать: в общественных зданиях обязательным является ношение маски или респиратора; проведение массовых мероприятий может происходить при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м; кинотеатры должны быть заполнены не более чем на 50%; пассажирские перевозки должны проходить только для пассажиров на сидячих местах.

Следует отметить, МЗ будет делить регионы на зеленую, желтую, оранжевую и красную зону в зависимости от уровня заполняемости коек, количества тестов на 100 000 граждан.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Форум Запорожья